«Флора-2014»: нераскрывшееся олимпийское кольцо и собаки на газонах

«Флора-2014»: нераскрывшееся олимпийское кольцо и собаки на газонах

Дата публикации 31 июля 2014 11:35 Автор Мария Валитова

Официальное открытие выставки «Флора» пройдет в Выставочном сквере завтра, 1 августа. На мероприятии поприсутствует мэр Омска Двораковский и, возможно, губернатор Виктор Назаров. Сегодня прессе показали, как идет подготовка к открытию цветочного праздника. Подробности — в репортаже «ОМСКРЕГИОНА». [ФОТО]
В этом году «Флора» станет шире: впервые она расположится не только в Выставочном сквере, но и в Воскресенском. Тема экспозиции здесь — спорт и Олимпиада. Часть конструкций уже смонтирована. Олимпийские кольца на «Флоре», как и на Олимпиаде в Сочи, раскрылись не все.
 

 
До открытия выставки чуть менее суток. Придет не одна сотня гостей и первые лица города — флористам и мастерам ландшафтного дизайна, чтобы успеть к открытию, скорее всего, придется здесь заночевать. 
 

 
Кто-то уже заканчивает свою часть экспозиции
 

 
А кто-то только приступил к работе.
 

 
На «Флоре» все делается в последний момент не из-за нехватки времени или плохой организации — просто цветы довольно быстро вянут, а нужно, чтобы композиции сохранили достойный вид до самого закрытия выставки.
 
По словам директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова, в этом году на «Флоре» посажено более 350 тыс. цветов. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.
 

 
Цветочная библиотека была представлена на «Флоре» и в прошлом году. Некоторые омичи, чтобы сделать фото на память, пытались забраться на самый верх книжной стопки. В итоге уже на следующий день после открытия цветочные «тома» Пушкина и Лермонтова потеряли первозданный вид. В этом году организаторы надеются на хорошее поведение и благоразумие горожан. Для защиты от вандалов на «Флоре» уже сейчас круглосуточно дежурят охранники. Но если с людьми еще как-то можно договориться, то с собаками это сделать сложнее. Бездомные четвероногие облюбовали уютные газоны — флористы жалуются, что животные «вылеживают» и мнут газоны.



Флористов почему-то больше вдохновляют птицы, чем собаки.





Ну а вообще, похоже, украсить цветами можно все что угодно.



Откроется «Флора» завтра, 1 августа, в 16:00 и продолжит свою работу до вторника, 5 августа.
 
Фото автора
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...