«Флора-2014»: нераскрывшееся олимпийское кольцо и собаки на газонах

«Флора-2014»: нераскрывшееся олимпийское кольцо и собаки на газонах

Дата публикации 31 июля 2014 11:35 Автор Мария Валитова

Официальное открытие выставки «Флора» пройдет в Выставочном сквере завтра, 1 августа. На мероприятии поприсутствует мэр Омска Двораковский и, возможно, губернатор Виктор Назаров. Сегодня прессе показали, как идет подготовка к открытию цветочного праздника. Подробности — в репортаже «ОМСКРЕГИОНА». [ФОТО]
В этом году «Флора» станет шире: впервые она расположится не только в Выставочном сквере, но и в Воскресенском. Тема экспозиции здесь — спорт и Олимпиада. Часть конструкций уже смонтирована. Олимпийские кольца на «Флоре», как и на Олимпиаде в Сочи, раскрылись не все.
 

 
До открытия выставки чуть менее суток. Придет не одна сотня гостей и первые лица города — флористам и мастерам ландшафтного дизайна, чтобы успеть к открытию, скорее всего, придется здесь заночевать. 
 

 
Кто-то уже заканчивает свою часть экспозиции
 

 
А кто-то только приступил к работе.
 

 
На «Флоре» все делается в последний момент не из-за нехватки времени или плохой организации — просто цветы довольно быстро вянут, а нужно, чтобы композиции сохранили достойный вид до самого закрытия выставки.
 
По словам директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова, в этом году на «Флоре» посажено более 350 тыс. цветов. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.
 

 
Цветочная библиотека была представлена на «Флоре» и в прошлом году. Некоторые омичи, чтобы сделать фото на память, пытались забраться на самый верх книжной стопки. В итоге уже на следующий день после открытия цветочные «тома» Пушкина и Лермонтова потеряли первозданный вид. В этом году организаторы надеются на хорошее поведение и благоразумие горожан. Для защиты от вандалов на «Флоре» уже сейчас круглосуточно дежурят охранники. Но если с людьми еще как-то можно договориться, то с собаками это сделать сложнее. Бездомные четвероногие облюбовали уютные газоны — флористы жалуются, что животные «вылеживают» и мнут газоны.



Флористов почему-то больше вдохновляют птицы, чем собаки.





Ну а вообще, похоже, украсить цветами можно все что угодно.



Откроется «Флора» завтра, 1 августа, в 16:00 и продолжит свою работу до вторника, 5 августа.
 
Фото автора
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов