Омская биатлонистка Романова вошла в сборную на летний чемпионат мира

Омская биатлонистка Романова вошла в сборную на летний чемпионат мира

Дата публикации 31 июля 2014 12:06 Автор Никита Сергеев

Тренерский штаб женской сборной России по биатлону назвал состав команды, которая выступит на летнем чемпионате мира. Соревнования пройдут с 20 по 24 августа в Тюмени. В составе сборной на чемпионате выступит омичка Яна Романова.
Как сообщили в «МинспротМедиа», состав сборной формировался по итогам отборочных стартов в Тюмени и Отепя. Сборную России на чемпионате мира представят Ольга Подчуфарова, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Татьяна Семенова, Ирина Трусова, Кристина Смирнова.
 
«По итогам контрольного старта и оценки функционального состояния спортсменок, тренерский штаб женской сборной принял решение, что на чемпионат мира из состава команды, которая находится на централизованной подготовке, отправятся Ольга Подчуфарова, Яна Романова и Екатерина Шумилова, — цитирует старшего тренера женской сборной Владимира Королькевича официальный сайт Союза биатлонистов России. — Если говорить по именам, то на данном этапе подготовки выделяются две спортсменки — Подчуфарова и Романова. Они находятся примерно на одном уровне».
 

Специальной подготовки к летнему чемпионату мира у девушек не будет. Для Подчуфаровой, Романовой и Шумиловой немного скорректируют тренировки, а в остальном спортсменки будут работать в полной мере со всеми остальными.
 
Соревнования пройдут с 20 по 24 августа в Тюмени. Стартует чемпионат со смешанной эстафеты (21 августа), затем пройдут спринтерские гонки среди юниоров (22 августа) и взрослых (23 августа). Завершится турнир гонками преследования (24 августа).
 
В Тюмень из Сочи биатлонистки  поедут накануне старта. Яна Романова примет участие в смешанной эстафете 21 августа.
 
 
Досье


Яна Романова родилась 11 мая 1983 года в Кургане. Омская биатлонистка, серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 года в эстафете. Заслуженный мастер спорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...