Торгово-промышленные палаты Омской области и Санкт- Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты Омской области и Санкт- Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации 31 июля 2014 12:17 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омской области продолжаются Дни Санкт-Петербурга. Но второй день пребывания делегации из Северной столицы на омской земле были подведены промежуточные итоги визита и подписано соглашение о сотрудничестве торгово-промышленных палат двух субъектов Федерации.
Подводя итоги вчерашнего дня, министр экономики Омской области Александр Третьяков отметил, что главная задача Дней Санкт-Петербурга в Омской области — увидеть потенциал, который есть во взаимоотношениях двух субъектов. Вчера гости побывали на двух промышленных предприятиях — НПО «Мир» и ООО «ПолиОм», наладили контакты в образовательной сфере, провели «круглый стол» по молодежной политике. Предприниматели Омска и Санкт-Петербурга встретились в торгово-промышленной палате региона, где обсудили ряд насущных вопросов. Деятели культуры Северной столицы дали концерт в Органном зале.
 
По словам омского министра экономики, омичам будет полезен опыт Санкт-Петербурга в области государственно-частного партнерства. Также важен опыт петербуржцев в развитии образовательных процессов.
 
Вечером состоится встреча руководителя делегации Северной столицы, вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи с губернатором Омской области, где будут подведены окончательные итоги визита.
 
В заключение своего выступления Александр Третьяков высказал пожелание, чтобы стороны от контактов перешли к контрактам, а обмен делегациями был системным и плодотворным.
 
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи поздравил омичей с предстоящим Днем города, заметив при этом, что у Омска и Санкт-Петербурга один общий основатель — Петр Первый. Затем руководитель делегации гостей рассказал об успехах Санкт-Петербурга в социальной политике, в частности, в обеспечении дошкольников местами в детские сады и ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения.
 
Василий Кичеджи также остановился на вопросе взаимодействия бизнес-структур и промышленных предприятий в связи с экономическими санкциями западных стран. Руководитель делегации считает, что когда на страну рушится град санкций, мы должны помнить, что у нас огромный внутренний рынок, огромный потенциал, мы можем решить проблему импортозамещения продукции.


 
«Сегодняшний диалог даст вектор развития Омской области и Санкт-Петербургу. Давайте будем дружить», — обратился Василий Кичеджи к омским коллегам. — Несмотря на многокилометровое расстояние, у нас очень много общего и в промышленности и в бизнес-подходах. Все бизнесмены, которые приехали к вам, нуждаются в контактах, в кооперации. Что-то хорошее есть у вас, что-то у нас. Этот обмен, я абсолютно уверен, будет сконвертирован в общий социально-экономический успех для обоих субъектов. Нам очень интересны вопросы образования, подготовки технических кадров. Мы эту систему у себя сохранили. И у вас есть чему поучиться. Нет сомнений, что в результате контактов появятся новые контракты, а новые контракты — это новые рабочие места, это уверенность в будущем дне».
 

Сегодня же состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургской и Омской торгово-промышленными палатами в целях расширения взаимовыгодных торговых, экономических и научно-технических связей, после чего на бирже контактов между предпринимателями Санкт-Петербурга и Омска были заключены договоры о совместной работе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов