Торгово-промышленные палаты Омской области и Санкт- Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты Омской области и Санкт- Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации 31 июля 2014 12:17 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омской области продолжаются Дни Санкт-Петербурга. Но второй день пребывания делегации из Северной столицы на омской земле были подведены промежуточные итоги визита и подписано соглашение о сотрудничестве торгово-промышленных палат двух субъектов Федерации.
Подводя итоги вчерашнего дня, министр экономики Омской области Александр Третьяков отметил, что главная задача Дней Санкт-Петербурга в Омской области — увидеть потенциал, который есть во взаимоотношениях двух субъектов. Вчера гости побывали на двух промышленных предприятиях — НПО «Мир» и ООО «ПолиОм», наладили контакты в образовательной сфере, провели «круглый стол» по молодежной политике. Предприниматели Омска и Санкт-Петербурга встретились в торгово-промышленной палате региона, где обсудили ряд насущных вопросов. Деятели культуры Северной столицы дали концерт в Органном зале.
 
По словам омского министра экономики, омичам будет полезен опыт Санкт-Петербурга в области государственно-частного партнерства. Также важен опыт петербуржцев в развитии образовательных процессов.
 
Вечером состоится встреча руководителя делегации Северной столицы, вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи с губернатором Омской области, где будут подведены окончательные итоги визита.
 
В заключение своего выступления Александр Третьяков высказал пожелание, чтобы стороны от контактов перешли к контрактам, а обмен делегациями был системным и плодотворным.
 
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи поздравил омичей с предстоящим Днем города, заметив при этом, что у Омска и Санкт-Петербурга один общий основатель — Петр Первый. Затем руководитель делегации гостей рассказал об успехах Санкт-Петербурга в социальной политике, в частности, в обеспечении дошкольников местами в детские сады и ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения.
 
Василий Кичеджи также остановился на вопросе взаимодействия бизнес-структур и промышленных предприятий в связи с экономическими санкциями западных стран. Руководитель делегации считает, что когда на страну рушится град санкций, мы должны помнить, что у нас огромный внутренний рынок, огромный потенциал, мы можем решить проблему импортозамещения продукции.


 
«Сегодняшний диалог даст вектор развития Омской области и Санкт-Петербургу. Давайте будем дружить», — обратился Василий Кичеджи к омским коллегам. — Несмотря на многокилометровое расстояние, у нас очень много общего и в промышленности и в бизнес-подходах. Все бизнесмены, которые приехали к вам, нуждаются в контактах, в кооперации. Что-то хорошее есть у вас, что-то у нас. Этот обмен, я абсолютно уверен, будет сконвертирован в общий социально-экономический успех для обоих субъектов. Нам очень интересны вопросы образования, подготовки технических кадров. Мы эту систему у себя сохранили. И у вас есть чему поучиться. Нет сомнений, что в результате контактов появятся новые контракты, а новые контракты — это новые рабочие места, это уверенность в будущем дне».
 

Сегодня же состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургской и Омской торгово-промышленными палатами в целях расширения взаимовыгодных торговых, экономических и научно-технических связей, после чего на бирже контактов между предпринимателями Санкт-Петербурга и Омска были заключены договоры о совместной работе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...