Омские дорожники получили очередную партию техники

Омские дорожники получили очередную партию техники

Дата публикации 31 июля 2014 12:45 Автор Алексей Сафронов

Третья в этом году партия специализированной дорожной техники, поступившая в «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» мэрии, самая многочисленная. Она насчитывает 15 единиц.
Первые три битумозаливщика и два мусоровоза на базе КамАЗа дорожные службы города получили еще в июне.
 
Вторая партия техники поступила в начале июля: пять комбинированных дорожных машин, две прицепные подметально-уборочные машины, одна машина для аварийно-восстановительного ремонта дорог и один телескопический автогидроподъемник.
 
По признанию специалистов, эта машина со стрелой более 30 метров крайне необходима для кронирования деревьев и работ по праздничному оформления города.
 
«Третья партия поступившей в Омск техники, 15 единиц, — это плужно-щеточная техника. Сейчас она проходит необходимые подготовительные мероприятия. Использоваться будет при зимнем и летнем содержании дорог и мест общего пользования: парков, скверов и пешеходных зон», — рассказал первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» мэрии Александр Фрикель.
 
Затраты из городского бюджета на приобретение новой дорожной техники в 2014 году составили 48 млн рублей. По информации департамента городского хозяйства, последний раз для дорожных служб Омска техника приобреталась в 2010 году.
 
В 2015 году пополнение технопарка за счет городского бюджета продолжится. На эти цели планируется выделить 50 млн рублей.
 
Фото: admomsk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов