Омичам покажут бюсты, головы и маски

Дата публикации 9 января 2012 12:43

12 января в 18.00 в галерее «Белый куб» откроется выставка выпускницы Института искусств ОмГПУ Анны Терешкиной «Живопись и другие». Для художницы это первая персональная экспозиция.
12 января в 18.00 в галерее «Белый куб» откроется выставка выпускницы Института искусств ОмГПУ Анны Терешкиной «Живопись и другие». Для художницы это первая персональная экспозиция. Омичи увидят картины, написанные в 2011 году, - жанровые композиции и пейзажи, которые выполнены в экспрессивной манере и имеют в основе реальные сюжеты. На выставке также будут представлены декоративно-прикладные работы из папье-маше - бюсты, головы и маски, которые символизируют несовершенство человеческой природы и являются пародией на портрет. По задумке Анны Терешкиной, наличие таких «наблюдателей» делает восприятие живописи острее: они словно ограничивают время, разрешенное для созерцания, поэтому зритель подсознательно стремится взять максимум информации из картины.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...