Омичи чаще всего летают в Москву и Стамбул

Омичи чаще всего летают в Москву и Стамбул

Дата публикации 31 июля 2014 13:59 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Самыми востребованными авианаправлениями у омичей в первом полугодии 2014 года были Москва, Стамбул и Анталья. Из аэропорта Омск-Центральный туда улетело более 320 тыс. человек, притом что всего за этот период аэропорт перевез 451 тыс. пассажиров. Реже всего сибиряки летали в Тунис.
ОАО «Омский аэропорт» опубликовал итоги работы за первое полугодие 2014 года. Согласно отчету в аэропорту Омск-Центральный за этот период обслужено 451 тыс. пассажиров, что на 5% больше, чем годом ранее.
 


Наиболее популярными направлениями у омичей стали: Москва (273,7 тыс. человек), турецкие Анталья и Стамбул (48,3 тыс. человек), Санкт-Петербург (20,8 тыс.), Сочи (13,1 тыс.) и северные города: Салехард, Сургут, Ханты-Мансийск (12,2 тыс. человек). Кстати, именно по причине востребованности северного направления с 16 августа авиакомпания «ИрАэро» вводит второй рейс по маршруту Омск — Новосибирск — Салехард, который будет отправляться по субботам. Минимальная стоимость билета до центра Ямало-Ненецкого автономного округа для омичей составит 12 100 рублей.
 
Реже всего омичи летали в Тунис (1,5 тыс. человек), а также на курорты Болгарии и Испании (1,9 тыс.).
 

 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...