Омич «наваривал» по тысяче рублей с каждого фиктивно проживающего в его квартире гастарбайтера

Омич «наваривал» по тысяче рублей с каждого фиктивно проживающего в его квартире гастарбайтера

Дата публикации 31 июля 2014 14:20 Автор Алексей Сафронов

Оформив фиктивную прописку девяти иностранным граждан 52-летний омич, уроженец Киргизии, обогатился на 9 тыс. рублей. Однако бизнес оказался убыточным. Теперь горе-предпринимателю предстоит выплатить штраф до 500 тыс. рублей либо отправиться в колонию года на 3.
Полицейские дознаватели 31 июля направили уголовное дело омича, организовавшего незаконную постановку на учет в Российской Федерации девяти иностранных граждан в суд.

В  апреле текущего года в УФМС России по Омской области в ЦАО Омска поступили документы о постановке на миграционный учет девяти иностранных граждан. Принимающей стороной значился 52-летний житель Центрального округа Омска, уроженец Киргизии, с 2007 года являющийся гражданином Российской Федерации.

«В результате проверки соблюдения иностранными гражданами режима установлено, что приехавшие на работу в Россию граждане  Республик Узбекистан и Таджикистан по указанному в миграционных картах адресу не проживают. Владелец квартиры рассказал полицейским, что зарегистрировал иностранцев по месту своего проживания за денежное вознаграждение на общую сумму 9000 рублей, а жилое помещение для них предоставлять не собирался» — сообщили в УМВД России по Омской области.

Там же пояснили, что с 21 декабря 2013 года такая деятельность гражданина является незаконной и подпадает под действие статьи 322 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»).
За фиктивную постановку на учет иностранных граждан мужчине грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишения свободы сроком до 3 лет.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов