Омич «наваривал» по тысяче рублей с каждого фиктивно проживающего в его квартире гастарбайтера

Омич «наваривал» по тысяче рублей с каждого фиктивно проживающего в его квартире гастарбайтера

Дата публикации 31 июля 2014 14:20 Автор Алексей Сафронов

Оформив фиктивную прописку девяти иностранным граждан 52-летний омич, уроженец Киргизии, обогатился на 9 тыс. рублей. Однако бизнес оказался убыточным. Теперь горе-предпринимателю предстоит выплатить штраф до 500 тыс. рублей либо отправиться в колонию года на 3.
Полицейские дознаватели 31 июля направили уголовное дело омича, организовавшего незаконную постановку на учет в Российской Федерации девяти иностранных граждан в суд.

В  апреле текущего года в УФМС России по Омской области в ЦАО Омска поступили документы о постановке на миграционный учет девяти иностранных граждан. Принимающей стороной значился 52-летний житель Центрального округа Омска, уроженец Киргизии, с 2007 года являющийся гражданином Российской Федерации.

«В результате проверки соблюдения иностранными гражданами режима установлено, что приехавшие на работу в Россию граждане  Республик Узбекистан и Таджикистан по указанному в миграционных картах адресу не проживают. Владелец квартиры рассказал полицейским, что зарегистрировал иностранцев по месту своего проживания за денежное вознаграждение на общую сумму 9000 рублей, а жилое помещение для них предоставлять не собирался» — сообщили в УМВД России по Омской области.

Там же пояснили, что с 21 декабря 2013 года такая деятельность гражданина является незаконной и подпадает под действие статьи 322 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»).
За фиктивную постановку на учет иностранных граждан мужчине грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишения свободы сроком до 3 лет.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...