Вице-губернатор Санкт-Петербурга вручил в Омске памятные знаки блокадникам

Вице-губернатор Санкт-Петербурга вручил в Омске памятные знаки блокадникам

Дата публикации 31 июля 2014 14:27 Автор Татьяна Шипилова

Церемония вручения памятных знаков в честь 70-летия снятия полной блокады Ленинграда членам омской секции «Жители блокадного Ленинграда» состоялась 31 июля в областном Доме ветеранов. Награды омичам вручил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.
В рамках Дней Санкт-Петербурга в Омской области была запланирована встреча и с блокадниками, которые проживают в нашем регионе. Эту встречу руководитель делегации Cеверной столицы назвал одной из самых главных на омской земле, поскольку  считает бывших ленинградцев, эвакуированных в Сибирь в годы войны, своими земляками, о которых в Санкт-Петербурге никогда не забывают.


 
Омск и Санкт-Петербург связаны неразрывными узами. Во время Великой Отечественной войны в Омск были эвакуированы несколько ленинградских заводов, 15 тысяч детей из детских домов. Сегодня в нашей области проживает 250 блокадников.
 
В  зале областного Дома ветеранов собрались члены секции «Жители блокадного Ленинграда», около ста человек. Руководители секции рассказали, какую работу по патриотическому воспитанию ведет их общественная организация среди омской молодежи, а также о памятнике детям блокадного Ленинграда, который удалось установить на Ленинградской площади в этом году. Общественники выпустили две книги, посвященные блокаде. Отдельное спасибо жители блокадного Ленинграда высказали в адрес областного правительства — за добавку к пенсии и безлимитный бесплатный проезд на общественном транспорте.


 
Вице-губернатор Санкт-Петербурга поблагодарил общественников за работу и пообещал пригласить их на празднование 70-летия со дня Великой Победы. Василий Кичеджи по поручению губернатора Cеверной столицы Георгия Полтавченко вручил 15 жителям блокадного Ленинграда памятные знаки честь 70-летнего юбилея со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
 
Общая фотография, которая была сделана в конце встречи, займет почетное место в музее областного Дома ветеранов.

Фото Александра Федотова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов