Виктор Назаров, губернатор Омской области

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Дата публикации 31 июля 2014 14:48 Фото Сергей Мельников

«Всего за год смертность от инсульта и инфаркта снизилась в Омской области на 20%»
Глава региона Виктор Назаров лично открывал новый ультрасовременный центр в МСЧ № 9, поскольку считает обеспечение омичей возможностями для лечения заболеваний сердца важнейшей задачей региональной власти.
 
«Раньше для того, чтобы установить диагноз, медикам необходимо было больше времени. А чтобы убрать последствия инфаркта, необходимо было человека практически распилить надвое. Сейчас функционал изменился, и я горд за то, что у нас появляются такие центры. Из бюджета Омской области было выделено порядка 64 миллионов рублей на создание этого центра. Мы закупили современнейший комплекс и получили именно такой центр, где помощь пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями будет оказываться на самом высоком уровне.

Снижение смертности по инфарктам и инсультам на территории регионов — это одна из оценочных категорий, поставленных президентом Владимиром Путиным. Мы будем снижать смертность за счет создания таких отделений и центров. Подобный аппарат есть в МСЧ № 4, в областной больнице и больнице скорой медицинской помощи. Это четвертое по счету лечебное учреждение региона, оснащенное ангиографической установкой для оказания жителям таких высокотехнологичных видов медицинской помощи, как коронарография и стентирование поврежденных атеросклерозом сосудов сердца.

Еще у нас есть три отделения по оказанию помощи людям, страдающим заболеваниями сердца, — в Исилькуле, Таре и Калачинске. За счет трех отделений и этих центров мы практически закрыли инсульты и ишемическую болезнь сердца. Также у нас ряд карет скорой помощи, оснащенных техникой, которая в режиме онлайн передает диагноз в то лечебное учреждение, куда везут пациента. Больной приезжает, диагноз поставлен и немедленно врачи приступают к обследованию и лечению. В этом году мы уже снизили смертность по заболеваемости этих категорий на 20%. Это очень существенно для омичей. Мы будем дальше работать в этом направлении, чтобы минимизировать — насколько это возможно — именно смертность от этих заболеваний.
В новом и самом современном центре будет проводиться бесплатное лечение и обследование. Любой омич, у которого, не дай бог, возникнет такая проблема, будет мгновенно на новом  аппарате обследован и прооперирован. Нашими медиками будут предприняты все меры, чтобы его вылечить. Здесь нет никаких ограничений.

В прошлом году я видел такой комплекс во Франции, и он меня поразил. Честно могу сказать, что сегодня наш центр уже лучше, чем я видел в Париже в кардиологическом отделении одной из больниц. Это фантастика. Если честно, то, когда мы обговаривали с министром здравоохранения то, чтобы создать такой центр и делегировать его сюда, я не верил, что мы можем довести до европейского уровня. А именно такой уровень у нас получился. Задача поставленная выполнена. Это все для омичей. Москвичи, кстати, заверили, что даже у них нет такого комплекса. Они нам позавидовали».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов