Бизнесмен из Санкт-Петербурга взял шефство над защитником Ленинграда из Омска

Бизнесмен из  Санкт-Петербурга взял шефство над защитником Ленинграда из Омска

Дата публикации 1 августа 2014 06:54 Автор Татьяна Шипилова

В ближайшее время ветеран Великой Отечественной войны Иван Магда отправится в Санкт-Петербург, чтобы побывать в городе, который он освобождал от блокады. Поездку за свой счет организует петербургская фирма «Омега», которой руководит Георгий Абелев.
Вчера на встрече в областном Доме ветеранов с делегацией из Санкт-Петербурга ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Магда рассказал, что освобождал Ленинград, но видел только разрушенные окраины города, а теперь бы хотел увидеть его во всей красе.
 
«Мне пришлось побывать на многих фронтах Великой Отечественной войны, в том числе и на Ленинградском фронте, который снимал блокаду. Я принимал участие не в защите, а именно в освобождении города. В самом Ленинграде не был, линия фронта проходила через пригороды, поэтому и не мог видеть, что осталось там после бомбежек и пожаров. Знаю только, что город сильно обстреливался. Я измерил все болота под осажденным Ленинградом, — сказал ветеран, — и всегда мечтал увидеть центр города. Не пришлось. У меня к вам просьба: покажите мне Санкт-Петербург».
 
На просьбу ветерана тут же откликнулся Георгий Абелев, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, президент группы компаний «Омега». Бизнесмен пообещал взять шефство над Иваном Ивановичем, оплатить ему дорогу в оба конца, проживание и экскурсии.
 
Не остался в стороне и вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. Когда омский ветеран приедет в Северную столицу, Кичеджи с ним обязательно встретится и вместе с Магдой побывает на Пискаревском кладбище и других памятных каждому фронтовику местах.
 
Кстати, Василий Кичеджи вручил омскому ветерану Ивану Магде памятный знак в честь полного снятия блокады Ленинграда.
 
 
На фото: Ивану Магде (справа) вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи вручает памятный знак блокадника
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов