Бизнесмен из Санкт-Петербурга взял шефство над защитником Ленинграда из Омска

Бизнесмен из  Санкт-Петербурга взял шефство над защитником Ленинграда из Омска

Дата публикации 1 августа 2014 06:54 Автор Татьяна Шипилова

В ближайшее время ветеран Великой Отечественной войны Иван Магда отправится в Санкт-Петербург, чтобы побывать в городе, который он освобождал от блокады. Поездку за свой счет организует петербургская фирма «Омега», которой руководит Георгий Абелев.
Вчера на встрече в областном Доме ветеранов с делегацией из Санкт-Петербурга ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Магда рассказал, что освобождал Ленинград, но видел только разрушенные окраины города, а теперь бы хотел увидеть его во всей красе.
 
«Мне пришлось побывать на многих фронтах Великой Отечественной войны, в том числе и на Ленинградском фронте, который снимал блокаду. Я принимал участие не в защите, а именно в освобождении города. В самом Ленинграде не был, линия фронта проходила через пригороды, поэтому и не мог видеть, что осталось там после бомбежек и пожаров. Знаю только, что город сильно обстреливался. Я измерил все болота под осажденным Ленинградом, — сказал ветеран, — и всегда мечтал увидеть центр города. Не пришлось. У меня к вам просьба: покажите мне Санкт-Петербург».
 
На просьбу ветерана тут же откликнулся Георгий Абелев, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, президент группы компаний «Омега». Бизнесмен пообещал взять шефство над Иваном Ивановичем, оплатить ему дорогу в оба конца, проживание и экскурсии.
 
Не остался в стороне и вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. Когда омский ветеран приедет в Северную столицу, Кичеджи с ним обязательно встретится и вместе с Магдой побывает на Пискаревском кладбище и других памятных каждому фронтовику местах.
 
Кстати, Василий Кичеджи вручил омскому ветерану Ивану Магде памятный знак в честь полного снятия блокады Ленинграда.
 
 
На фото: Ивану Магде (справа) вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи вручает памятный знак блокадника
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов