Юлия Антохина, ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостр

Юлия Антохина, ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостр

Дата публикации 1 августа 2014 08:22

«То, что я увидела в омском техническом университете, меня поразило».
Представитель университета Юлия Антохина из Северной столицы в рамках Санкт-Петербургских дней в Омской области посетила Омский технический университет. Ректор отметила, что в Омске очень высокий уровень образования студентов.

«Я ректор вуза, который готовит инженеров, и мне было интересно посмотреть, как их готовят у вас. Признаюсь, что просто восхищена тем, что увидела. Мы посещали технический университет, и мне очень понравилось то, что я увидела. К сожалению, у нас было очень мало времени, хотелось посмотреть вообще, как идет работа со студенчеством. Те лаборатории, созданные ректором, конечно, вызывают зависть, и за последние пять лет видно, что технический университет очень сильно вырос.

По одной из учебных программ у нас уже есть налаженные связи, но то, что я увидела, привлекает меня с точки зрения создания еще нескольких совместных образовательных программ, в том числе посредством дистанционного обучения, электронных курсов. Лаборатории оснащены по последнему слову техники и в них можно выполнять различные работы, их можно делать «вживую» без переезда студентов в вуз, а просто в онлайн-режиме. Механизм совершенно спокойно может выполнять задания студента. Это поражает и привлекает. Мы будем продолжать сотрудничество и развивать на базе вашего технического университета совместные наши образовательные программы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов