В Омской области могут ввести трехпроцентный налог с продаж

В Омской области могут ввести трехпроцентный налог с продаж

Дата публикации 1 августа 2014 09:01 Автор Мария Гавриленко

По мнению чиновников, этот налог станет помощью регионам в реализации майских указов президента. Эксперты пришли к выводам, что из-за снижения налога на прибыль у регионов вырос дефицит бюджетов. Глава государства Владимир Путин поддержал возврат налога с продаж. Максимальная ставка по налогу — 3 процента.
Напомним, что 1 июля министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство России может предоставить регионам право вводить налог с продаж с максимальной ставкой 3%. По оценке Силуанова, такой налог принесет бюджету порядка 200 млрд рублей в год. Поступления в следующие три года составят 195, 211 и 230 млрд рублей соответственно. Предполагается, что эти деньги получат регионы.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин поддержал идею введения в регионах налога с продаж в размере 3 процентов, предпочтя ее повышению на 2 процента налога на добавленную стоимость (НДС).

«Принципиальное решение о наделении регионов РФ правом вводить налог с продаж в размере 3% принято. Регионы могут ввести его в ближайшие три года», — рассказал РИА Новости источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Против введения налога с продаж возражали в Минэкономразвития и Минфине, поддержали инициативу вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, а также помощник президента Андрей Белоусов, который и был автором идеи введения нового налога.

По мнению чиновников, этот налог станет помощью регионам в реализации майских указов президента. Из-за снижения налога на прибыль у регионов вырос дефицит бюджетов, поэтому они начали привлекать дорогие банковские кредиты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов