В Омской области могут ввести трехпроцентный налог с продаж

В Омской области могут ввести трехпроцентный налог с продаж

Дата публикации 1 августа 2014 09:01 Автор Мария Гавриленко

По мнению чиновников, этот налог станет помощью регионам в реализации майских указов президента. Эксперты пришли к выводам, что из-за снижения налога на прибыль у регионов вырос дефицит бюджетов. Глава государства Владимир Путин поддержал возврат налога с продаж. Максимальная ставка по налогу — 3 процента.
Напомним, что 1 июля министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство России может предоставить регионам право вводить налог с продаж с максимальной ставкой 3%. По оценке Силуанова, такой налог принесет бюджету порядка 200 млрд рублей в год. Поступления в следующие три года составят 195, 211 и 230 млрд рублей соответственно. Предполагается, что эти деньги получат регионы.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин поддержал идею введения в регионах налога с продаж в размере 3 процентов, предпочтя ее повышению на 2 процента налога на добавленную стоимость (НДС).

«Принципиальное решение о наделении регионов РФ правом вводить налог с продаж в размере 3% принято. Регионы могут ввести его в ближайшие три года», — рассказал РИА Новости источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Против введения налога с продаж возражали в Минэкономразвития и Минфине, поддержали инициативу вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, а также помощник президента Андрей Белоусов, который и был автором идеи введения нового налога.

По мнению чиновников, этот налог станет помощью регионам в реализации майских указов президента. Из-за снижения налога на прибыль у регионов вырос дефицит бюджетов, поэтому они начали привлекать дорогие банковские кредиты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов