В Омске из-за пожара эвакуировали две многоэтажки

В Омске из-за пожара эвакуировали две многоэтажки

Дата публикации 1 августа 2014 09:37 Автор Мария Гавриленко

Происшествия произошли в Ленинском и Кировском округах города Омска. Причина возгорания в обоих случаях — замыкание в электрощитах. Спасатели эвакуировали 38 жильцов и потушили огонь. Пострадавших нет.
Поистине жаркими для сотрудников МЧС выдались минувшие сутки. Сразу в двух районах города — в Ленинском и Кировском округах огнеборцы спасли около трех десятков человек.   Сообщение о пожаре на улице 6-я Станционная поступило на пульт диспетчера «01» 1 августа в 1 час 06 минут от очевидцев, заметивших дым, идущий из подъезда пятиэтажного дома.

«Через три минуты огнеборцы прибыли на место происшествия. Подъезд был плотно задымлен, происходило пламенное горение в электрощите на первом этаже. В связи с тем, что горел кабель, едкий дым стремительно распространялся по подъезду, люди могли отравиться продуктами горения», — сообщили в пресс-службе МЧС.

В итоге  было принято решение об эвакуации людей по лестничным маршам. Всего спасателями эвакуированы  13 человек, из них 1 ребенок. К счастью, никто не пострадал.  Силами сотрудников пожарной охраны огонь локализован за две минуты, а ликвидирован за четыре минуты.

Второй пожар произошел этой же ночью на улице 12-го  Декабря. Почувствовав запах дыма, жители дома сообщили об этом в пожарно-спасательную службу в 3 часа 58 минут.

«На момент прибытия первого подразделения на первом этаже горел электрощит, весь подъезд с первого по девятый этажи был плотно задымлен. Пламя распространялось по кабельному каналу с первого на верхние этажи. Незамедлительно приступив к спасению людей, сотрудники Федеральной противопожарной службы под командованием старшего прапорщика внутренней службы Валерия Госпаревича по маршевым лестницам эвакуировали 25 человек», — прокомментировали в ведомстве.

Сам пожар был ликвидирован специалистами МЧС за четыре минуты. Причина пожара и материальный ущерб в обоих случаях устанавливаются следственно-оперативной группой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов