В Омске из-за пожара эвакуировали две многоэтажки

В Омске из-за пожара эвакуировали две многоэтажки

Дата публикации 1 августа 2014 09:37 Автор Мария Гавриленко

Происшествия произошли в Ленинском и Кировском округах города Омска. Причина возгорания в обоих случаях — замыкание в электрощитах. Спасатели эвакуировали 38 жильцов и потушили огонь. Пострадавших нет.
Поистине жаркими для сотрудников МЧС выдались минувшие сутки. Сразу в двух районах города — в Ленинском и Кировском округах огнеборцы спасли около трех десятков человек.   Сообщение о пожаре на улице 6-я Станционная поступило на пульт диспетчера «01» 1 августа в 1 час 06 минут от очевидцев, заметивших дым, идущий из подъезда пятиэтажного дома.

«Через три минуты огнеборцы прибыли на место происшествия. Подъезд был плотно задымлен, происходило пламенное горение в электрощите на первом этаже. В связи с тем, что горел кабель, едкий дым стремительно распространялся по подъезду, люди могли отравиться продуктами горения», — сообщили в пресс-службе МЧС.

В итоге  было принято решение об эвакуации людей по лестничным маршам. Всего спасателями эвакуированы  13 человек, из них 1 ребенок. К счастью, никто не пострадал.  Силами сотрудников пожарной охраны огонь локализован за две минуты, а ликвидирован за четыре минуты.

Второй пожар произошел этой же ночью на улице 12-го  Декабря. Почувствовав запах дыма, жители дома сообщили об этом в пожарно-спасательную службу в 3 часа 58 минут.

«На момент прибытия первого подразделения на первом этаже горел электрощит, весь подъезд с первого по девятый этажи был плотно задымлен. Пламя распространялось по кабельному каналу с первого на верхние этажи. Незамедлительно приступив к спасению людей, сотрудники Федеральной противопожарной службы под командованием старшего прапорщика внутренней службы Валерия Госпаревича по маршевым лестницам эвакуировали 25 человек», — прокомментировали в ведомстве.

Сам пожар был ликвидирован специалистами МЧС за четыре минуты. Причина пожара и материальный ущерб в обоих случаях устанавливаются следственно-оперативной группой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...