Лучшие омские литераторы получили награды

Лучшие омские литераторы получили награды

Дата публикации 30 марта 2012 12:54 Автор Мария Мурманцева

Сегодня, 30 марта, состоялось вручение литературной премии имени Павла Васильева, которая была учреждена губернатором Омской области Леонидом Полежаевым в прошлом году. Лауреаты получили денежные премии в размере 600 тысяч рублей.
Сегодня, 30 марта, состоялось вручение литературной премии имени Павла Васильева, которая была учреждена губернатором Омской области Леонидом Полежаевым в прошлом году. Лауреаты получили денежные премии в размере 600 тысяч рублей.

Премия имени Павла Васильева была вручена сегодня, 30 марта, на сцене областного Экспоцентра в рамках региональной выставки «Омская культура: мир без границ».

Открывая выставку, губернатор Леонид Полежаев отметил:

– Я не понимаю тех, кто недооценивает эту часть нашей жизни. Нет культуры – нет жизни, нет общества, нет страны, нет народа! Если мы не будем заниматься культурой, то лет через 10-15 мы сами себя не узнаем.

Почетным гостем на торжественном мероприятии стал председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

– Я родился и долгое время жил в поселке Марьяновка Омской области, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Валерий Ганичев. – Тем радостнее мне, что здесь, в моем родном краю, появилась и набирает обороты премия имени известного омича, прекрасного автора Павла Васильева.

Присуждение премий прошло по трем номинациям: «Проза», «Поэзия», «Литературный дебют». Лучшим прозаиком признан Евгений Даниленко и его произведение «Море неизбежностей», в номинации «Поэзия» победила поэтесса Ирина Семенова. Лучшим дебютом, по мнению экспертов, стали произведения поэтессы Елены Колесниченко.

– Я испытываю огромное чувство благодарности за то, что областное правительство учредило такую замечательную премию, – не скрывает радостных эмоций Елена Колесниченко. – Кроме того что, безусловно, приятно и почетно стать ее лауреатом, это еще и уникальная возможность пообщаться с более опытными коллегами по перу и получить от них поддержку.

По 600 тысяч рублей получили победители номинаций «Поэзия» и «Проза» и 300 тысяч рублей – лауреат в номинации «Литературный дебют».

Справка
Павел Васильев (1910–1937 гг.) – русский поэт, прозаик, переводчик, с 1929 года жил и работал в Омске.

Фото автора

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов