Лучшие омские литераторы получили награды

Лучшие омские литераторы получили награды

Дата публикации 30 марта 2012 12:54 Автор Мария Мурманцева

Сегодня, 30 марта, состоялось вручение литературной премии имени Павла Васильева, которая была учреждена губернатором Омской области Леонидом Полежаевым в прошлом году. Лауреаты получили денежные премии в размере 600 тысяч рублей.
Сегодня, 30 марта, состоялось вручение литературной премии имени Павла Васильева, которая была учреждена губернатором Омской области Леонидом Полежаевым в прошлом году. Лауреаты получили денежные премии в размере 600 тысяч рублей.

Премия имени Павла Васильева была вручена сегодня, 30 марта, на сцене областного Экспоцентра в рамках региональной выставки «Омская культура: мир без границ».

Открывая выставку, губернатор Леонид Полежаев отметил:

– Я не понимаю тех, кто недооценивает эту часть нашей жизни. Нет культуры – нет жизни, нет общества, нет страны, нет народа! Если мы не будем заниматься культурой, то лет через 10-15 мы сами себя не узнаем.

Почетным гостем на торжественном мероприятии стал председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

– Я родился и долгое время жил в поселке Марьяновка Омской области, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Валерий Ганичев. – Тем радостнее мне, что здесь, в моем родном краю, появилась и набирает обороты премия имени известного омича, прекрасного автора Павла Васильева.

Присуждение премий прошло по трем номинациям: «Проза», «Поэзия», «Литературный дебют». Лучшим прозаиком признан Евгений Даниленко и его произведение «Море неизбежностей», в номинации «Поэзия» победила поэтесса Ирина Семенова. Лучшим дебютом, по мнению экспертов, стали произведения поэтессы Елены Колесниченко.

– Я испытываю огромное чувство благодарности за то, что областное правительство учредило такую замечательную премию, – не скрывает радостных эмоций Елена Колесниченко. – Кроме того что, безусловно, приятно и почетно стать ее лауреатом, это еще и уникальная возможность пообщаться с более опытными коллегами по перу и получить от них поддержку.

По 600 тысяч рублей получили победители номинаций «Поэзия» и «Проза» и 300 тысяч рублей – лауреат в номинации «Литературный дебют».

Справка
Павел Васильев (1910–1937 гг.) – русский поэт, прозаик, переводчик, с 1929 года жил и работал в Омске.

Фото автора

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов