Омские водители-нарушители массово не платят штрафы

Омские водители-нарушители массово не платят штрафы

Дата публикации 1 августа 2014 11:16

Городская прокуратура выявила многочисленные факты невыплаты штрафов водителями, нарушившим ПДД. За прошлый год омичи не выплатили более 8 тысяч штрафов. В этом году в связи с истечением срока добровольной уплаты более 11 тысяч постановлений будут переданы приставам для принудительного исполнения.
Омская прокуратура в ходе проверке выявила многочисленные факты невыплаты штрафов водителями, привлеченными к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Также проверкой установлено, что не во всех случаях материалы по указанным фактам направлялись в УФССП России по Омской области для принудительного исполнения.

«Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось снизить количество неисполненных административных материалов и активизировать работу органов ГИБДД по выявлению правонарушений по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ).  Всего за 2013-2014 годы фактически осталось 19 248 неисполненных документов», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Так, за 2013 год из 45237 постановлений остались неисполненными 8185. Теперь материалы по всем делам будут направлены для принудительного исполнения приставам. Еще 11063 материалов, но уже за текущий год будут направлены судебным приставам в связи с истечением срока добровольной оплаты штрафа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов