Омские коммунальщики обещают не затягивать с уборкой мусора после Дня города

Омские коммунальщики обещают не затягивать с уборкой мусора после Дня города

Дата публикации 1 августа 2014 13:32 Автор Мария Гавриленко

Дорожные службы Омска в связи с праздничными мероприятиями работают по усиленному графику. На территориях, где будут проходить праздники, устанавливают дополнительные мусорные контейнеры. После мероприятий уборка будет проводиться в оперативном режиме, даже ночью.
Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска, особая задача на эти дни — уборка территории города после всех праздничных мероприятий. В ночь с 3 на 4 августа специалистами предприятия будут оперативно выполняться работы по очистке от мусора территории мест празднований с привлечением необходимой спецтехники.

По информации департамента городского хозяйства администрации Омска, нагрузка у коммунальщиков значительно возросла в связи с предстоящими праздничными мероприятиями. По усиленному графику приводятся в порядок дороги местного значения и места общего пользования, большой объем работ связан с подготовкой и проведением городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора». Кроме того, сейчас дополнительно устанавливаются урны и контейнеры для мусора.

 «Накануне открытия выставки «Флора» на территории от улицы Ленина до улицы Таубе установлено 7 бункеров для сбора мусора. Около 100 дополнительных урн установлено на набережной Тухачевского, на пешеходной зоне по улице Партизанская, в других местах праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей», — сообщил заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Виктор Басгаль.

Отметим, что ответственность за чистоту на центральных площадках «Флоры» несут торговые предприятия, разместившие здесь свои торговые точки: продавцы обязаны поддерживать вокруг них надлежащий порядок. На объектах выставки «Флора» в округах с 6:00 до 22:00 организовано двухсменное дежурство сотрудников окружных дорожно-эксплуатационных участков, которые следят за санитарным состоянием территории.

«Дорожные службы и службы благоустройства максимально будут мобилизованы в субботу и воскресенье 2–3 августа, — подчеркнул Басгаль. — Особая задача — очистка территории по завершении Дня города. В связи с закрытием движения транспорта по центральным улицам эти работы будут оперативно выполняться в ночь с 3 на 4 августа с привлечением необходимой спецтехники. Предстоит устранить традиционный послепраздничный беспорядок, собрать и вывезти мусор, выполнить прометание проезжей части дорог. Словом, сделать все, чтобы утро понедельника Омск встретил свежим, чистым, и новую трудовую неделю омичи начали в добром настроении».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов