Омские коммунальщики обещают не затягивать с уборкой мусора после Дня города

Омские коммунальщики обещают не затягивать с уборкой мусора после Дня города

Дата публикации 1 августа 2014 13:32 Автор Мария Гавриленко

Дорожные службы Омска в связи с праздничными мероприятиями работают по усиленному графику. На территориях, где будут проходить праздники, устанавливают дополнительные мусорные контейнеры. После мероприятий уборка будет проводиться в оперативном режиме, даже ночью.
Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска, особая задача на эти дни — уборка территории города после всех праздничных мероприятий. В ночь с 3 на 4 августа специалистами предприятия будут оперативно выполняться работы по очистке от мусора территории мест празднований с привлечением необходимой спецтехники.

По информации департамента городского хозяйства администрации Омска, нагрузка у коммунальщиков значительно возросла в связи с предстоящими праздничными мероприятиями. По усиленному графику приводятся в порядок дороги местного значения и места общего пользования, большой объем работ связан с подготовкой и проведением городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора». Кроме того, сейчас дополнительно устанавливаются урны и контейнеры для мусора.

 «Накануне открытия выставки «Флора» на территории от улицы Ленина до улицы Таубе установлено 7 бункеров для сбора мусора. Около 100 дополнительных урн установлено на набережной Тухачевского, на пешеходной зоне по улице Партизанская, в других местах праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей», — сообщил заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Виктор Басгаль.

Отметим, что ответственность за чистоту на центральных площадках «Флоры» несут торговые предприятия, разместившие здесь свои торговые точки: продавцы обязаны поддерживать вокруг них надлежащий порядок. На объектах выставки «Флора» в округах с 6:00 до 22:00 организовано двухсменное дежурство сотрудников окружных дорожно-эксплуатационных участков, которые следят за санитарным состоянием территории.

«Дорожные службы и службы благоустройства максимально будут мобилизованы в субботу и воскресенье 2–3 августа, — подчеркнул Басгаль. — Особая задача — очистка территории по завершении Дня города. В связи с закрытием движения транспорта по центральным улицам эти работы будут оперативно выполняться в ночь с 3 на 4 августа с привлечением необходимой спецтехники. Предстоит устранить традиционный послепраздничный беспорядок, собрать и вывезти мусор, выполнить прометание проезжей части дорог. Словом, сделать все, чтобы утро понедельника Омск встретил свежим, чистым, и новую трудовую неделю омичи начали в добром настроении».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов