Омичам разрешили писать на заборе музея Достоевского

Омичам разрешили писать на заборе музея  Достоевского

Дата публикации 1 августа 2014 13:22 Автор Татьяна Шипилова

Правда, сделать это можно будет только в День города во время флешмоба, где каждому желающему будет разрешено оставить на музейном заборе строчки стихотворений любимых поэтов.
Сотрудники всех омских музеев творчески подошли к созданию особой атмосферы в день рождения города в своих учреждениях культуры. К примеру, музей Достоевского только в этот день  предлагает посетителям эксклюзивные экскурсии: «Достоевский без глянца» — мифы и легенды о пребывании Достоевского в Омске, неизвестные страницы биографии писателя; «Омские поэты и их музы»: на материале выставки «Жемчужина на мантии пиита…» о поэтах Леониде Мартынове, Павле Васильеве и их музах; «Тайны омских подземелий» (с осмотром выставки «Казарма омского острога»  и микроминиатюр А. Коненко).
 
А с 13.00 во дворике музея состоится флешмоб «Стихи на заборе», где каждому будет предложено оставить на музейном заборе строчки стихотворений любимых поэтов.
 
 В омском историко-краеведческом музее праздничная программа «Омск градъ. Быль и небыль»  начнется в 12 часов дня на площади перед зданием музея, где гостей встретит историческая персона  Любовь Гасфорд, больше известная как Любочка. Там же развернется ярмарка сувениров. Гостей ждут подарки и игры, а в фойе будет возможность сделать фотографии в исторических костюмах.  Посетители  совершат увлекательное путешествие в историю по залам музея, при этом выполняя всевозможные задания.  В конце пути гостей ждут  конкурсы и много сюрпризов.
 
Также в краеведческом музее в 17.00 откроется выставка «Советский pin-up» художника из Нижнего Новгорода Валерия Барыкина. Посетители музея увидят необычные плакаты.
 
Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, художнику-иллюстратору Валерию Барыкину удалось объединить в своих работах два, казалось бы, несочетаемых стиля: американский pin-up и социалистический реализм. На плакатах с дисциплинирующими названиями («Не теряй рабочих минут!», «Уважайте труд уборщиц!», «Даешь качество обслуживания на своем участке!») изображены красавицы с пышными формами. Работы художника Валерия Барыкина органично объединяют в себе яркие образы привлекательных женщин и призывы к порядку и самоконтролю.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов