Омичам разрешили писать на заборе музея Достоевского

Омичам разрешили писать на заборе музея  Достоевского

Дата публикации 1 августа 2014 13:22 Автор Татьяна Шипилова

Правда, сделать это можно будет только в День города во время флешмоба, где каждому желающему будет разрешено оставить на музейном заборе строчки стихотворений любимых поэтов.
Сотрудники всех омских музеев творчески подошли к созданию особой атмосферы в день рождения города в своих учреждениях культуры. К примеру, музей Достоевского только в этот день  предлагает посетителям эксклюзивные экскурсии: «Достоевский без глянца» — мифы и легенды о пребывании Достоевского в Омске, неизвестные страницы биографии писателя; «Омские поэты и их музы»: на материале выставки «Жемчужина на мантии пиита…» о поэтах Леониде Мартынове, Павле Васильеве и их музах; «Тайны омских подземелий» (с осмотром выставки «Казарма омского острога»  и микроминиатюр А. Коненко).
 
А с 13.00 во дворике музея состоится флешмоб «Стихи на заборе», где каждому будет предложено оставить на музейном заборе строчки стихотворений любимых поэтов.
 
 В омском историко-краеведческом музее праздничная программа «Омск градъ. Быль и небыль»  начнется в 12 часов дня на площади перед зданием музея, где гостей встретит историческая персона  Любовь Гасфорд, больше известная как Любочка. Там же развернется ярмарка сувениров. Гостей ждут подарки и игры, а в фойе будет возможность сделать фотографии в исторических костюмах.  Посетители  совершат увлекательное путешествие в историю по залам музея, при этом выполняя всевозможные задания.  В конце пути гостей ждут  конкурсы и много сюрпризов.
 
Также в краеведческом музее в 17.00 откроется выставка «Советский pin-up» художника из Нижнего Новгорода Валерия Барыкина. Посетители музея увидят необычные плакаты.
 
Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, художнику-иллюстратору Валерию Барыкину удалось объединить в своих работах два, казалось бы, несочетаемых стиля: американский pin-up и социалистический реализм. На плакатах с дисциплинирующими названиями («Не теряй рабочих минут!», «Уважайте труд уборщиц!», «Даешь качество обслуживания на своем участке!») изображены красавицы с пышными формами. Работы художника Валерия Барыкина органично объединяют в себе яркие образы привлекательных женщин и призывы к порядку и самоконтролю.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов