Австрийцы из Andritz Hydro готовы инвестировать в Красногорский гидроузел

Австрийцы из Andritz Hydro готовы инвестировать в Красногорский гидроузел

Дата публикации 1 августа 2014 13:58 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В областном правительстве прошли переговоры между главой регионального минтранса Олегом Илюшиным и представителями компании Andritz Hydro GmbH. Австрийская фирма готова поставить на Красногорскую плотину гидротехническое оборудование, взяв на себя 85% затрат.
Проект строительства Красногорского гидроузла на Иртыше заинтересовал еще одного инвестора. Как сообщили в региональном министерстве развития транспортного комплекса Омской области, в четверг, 31 июля, здесь прошли переговоры между главой ведомства Олегом Илюшиным и представителями австрийской компании Andritz Hydro GmbH.
 
Фирма является одним из ведущих мировых поставщиков электромеханического оборудования для гидроэлектростанций и содействует продвижению гидроэнергетики как наиболее экономичного способа производства энергии. Один из партнеров компании на территории РФ является ОАО «Русгидро». В 2010 году стороны подписали меморандум о сотрудничестве в сфере реконструкции, модернизации и технического переоснащения действующих гидроэлектростанций, а также разработке схем совместного финансирования этих объектов.
 
Областному правительству австрийцы представили свое видение и варианты размещения гидротехнического оборудования на Красногорском гидроузле. По предварительному проекту, они готовы профинансировать до 85% стоимости предоставленного оборудования, включая поставку, монтаж и обучение персонала. Предложения, с которыми ознакомился министр, будут представлены главе региона Виктору Назарову.
 
Напомним, корпорация «Русгидро» несколько месяцев назад предложила Омску оснастить Красногорский гидроузел генераторами по выработке электрической энергии и готова реализовать такой проект за свой счет. Речь идет об установке двух гидроагрегатов в объеме 12 МВт. Этой мощности хватит на обеспечение внутренних потребностей гидроузла, а также совсем немного — от 4 до 7 МВт — отдавать сторонним потребителям электроэнергии. Для сравнения: сегодня мощность омской энергосистемы с учетом перетока составляет 2 200 МВт.
 
Добавим, что активный поиск потенциальных инвесторов для продолжения строительства Красногорского гидроузла продолжается. Из уже заявленных специализированных компаний, проявляющих коммерческий интерес к данному проекту, значатся не только российские, но зарубежные, например из Китая.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...