Австрийцы из Andritz Hydro готовы инвестировать в Красногорский гидроузел

Австрийцы из Andritz Hydro готовы инвестировать в Красногорский гидроузел

Дата публикации 1 августа 2014 13:58 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В областном правительстве прошли переговоры между главой регионального минтранса Олегом Илюшиным и представителями компании Andritz Hydro GmbH. Австрийская фирма готова поставить на Красногорскую плотину гидротехническое оборудование, взяв на себя 85% затрат.
Проект строительства Красногорского гидроузла на Иртыше заинтересовал еще одного инвестора. Как сообщили в региональном министерстве развития транспортного комплекса Омской области, в четверг, 31 июля, здесь прошли переговоры между главой ведомства Олегом Илюшиным и представителями австрийской компании Andritz Hydro GmbH.
 
Фирма является одним из ведущих мировых поставщиков электромеханического оборудования для гидроэлектростанций и содействует продвижению гидроэнергетики как наиболее экономичного способа производства энергии. Один из партнеров компании на территории РФ является ОАО «Русгидро». В 2010 году стороны подписали меморандум о сотрудничестве в сфере реконструкции, модернизации и технического переоснащения действующих гидроэлектростанций, а также разработке схем совместного финансирования этих объектов.
 
Областному правительству австрийцы представили свое видение и варианты размещения гидротехнического оборудования на Красногорском гидроузле. По предварительному проекту, они готовы профинансировать до 85% стоимости предоставленного оборудования, включая поставку, монтаж и обучение персонала. Предложения, с которыми ознакомился министр, будут представлены главе региона Виктору Назарову.
 
Напомним, корпорация «Русгидро» несколько месяцев назад предложила Омску оснастить Красногорский гидроузел генераторами по выработке электрической энергии и готова реализовать такой проект за свой счет. Речь идет об установке двух гидроагрегатов в объеме 12 МВт. Этой мощности хватит на обеспечение внутренних потребностей гидроузла, а также совсем немного — от 4 до 7 МВт — отдавать сторонним потребителям электроэнергии. Для сравнения: сегодня мощность омской энергосистемы с учетом перетока составляет 2 200 МВт.
 
Добавим, что активный поиск потенциальных инвесторов для продолжения строительства Красногорского гидроузла продолжается. Из уже заявленных специализированных компаний, проявляющих коммерческий интерес к данному проекту, значатся не только российские, но зарубежные, например из Китая.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов