Омские кукольники представят свое искусство «В кругу семьи»

Омские кукольники представят свое искусство «В кругу семьи»

Дата публикации 3 августа 2014 04:22 Автор Татьяна Шипилова

Спектакль «Сказка о царе Ироде, или Вертепщик» Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» в воскресенье, 3 августа, откроет театральную программу IX Международного фестиваля театра и кино «В кругу семьи», который пройдет в Иркутске с 2 по 8 августа.
В рамках театрального конкурса будут представлены 4 спектакля для детей и 4 спектакля для взрослых театров из Иркутска, Кемерова, Москвы, Омска, Перми, Риги, Улан-Удэ. В рамках фестиваля также состоится международный экологический форум, посвященный проблемам экологии озера Байкал.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» ведущий менеджер  по связям с общественностью «Арлекина»  Анастасия Толмачева, представленный омичами спектакль «Сказка о царе Ироде, или Вертепщик» входит в «золотой фонд» отечественного театра кукол. Он был поставлен в 1996 году главным режиссером театра, заслуженным деятелем искусств России Борисом Саламчевым и главным художником театра, заслуженным художником России Ольгой Веревкиной.  В 1998 году на Национальном театральном фестивале «Золотая маска» спектакль был удостоен двух премий: «Лучший спектакль театра кукол» и «Лучшая работа художника в театре кукол».
 
Спектакль был показан на многих российских фестивалях. В 2010-м на XXIII Международном театральном фестивале «Чемодан» (г. Ломжа, Польша) заслуженный артист России Валерий Исаев был отмечен призом «Лучшая актерская работа». В 2013 году на XII Международном фестивале детских театров в городе Баня-Лука (Босния и Герцеговина) спектакль был удостоен специального приза жюри «За сохранение традиций кукольного искусства», Валерий Исаев — приза «Лучшая актерская работа».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов