В Омске открылась выставка «Перевернутый дом»

В Омске открылась выставка «Перевернутый дом»

Дата публикации 1 августа 2014 17:03 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Полноценное жилье вверх тормашками установили на площади у ТЦ «Континент». Авторами проекта являются крымские предприниматели. Омичи выстраиваются в очередь, чтобы посмотреть и снять на фотоаппарат себя на потолке и стенах дома. [ФОТО]
С 1 августа в Омске бизнесмены запустили любопытный проект «Перевернутый дом». Предприниматели построили на площади у ТЦ «Континент»  двухэтажный дом. Особенность его в том, что он стоит вверх тормашками, то есть на крыше. Чтобы посмотреть внутреннее убранство жилья, а оно тоже прикреплено так, что любому зашедшему кажется, что он стоит на потолке, омичи выстраиваются в очередь.

«Идея построить перевернутый дом вынашивалась достаточно долго — года три. Затем вместе с компаньоном Всеволодом Ливчаком, который поверил в проект, мы построили первый такой дом в Ялте. Сначала мы не знали, будет ли это востребовано, но все опасения оказались напрасными. Люди пошли, даже больше, чем на мою крокодиловую ферму», — рассказал автор проекта Игорь Кончик.

Так, дома по аналогичной технологии были построены еще в Скадовске, Москве и Новосибирске. Теперь необычный аттракцион запущен и в Омске.



«Жилье размером в длину 15 метров и в ширину 8,5 метра наклонено в двух плоскостях и любой желающий может сделать фотографию, «стоя» на потолке или сидя на стене. Это полноценный дом, в нем есть все необходимое для жизни: ванная, спальня, детская, на кухне сервированный стол. Также есть микроволновая печь, холодильник, стиральная машинка, даже моющие средства. Это дом под ключ, но наоборот», — сообщил Игорь Кончик.



Так как этот дом уже пятый по счету, то он построен с учетом всех недостатков, отметил автор. Все предметы в доме прикручены или прочно приклеены. Также в доме есть гараж с автомобилем — тоже перевернутыми. Вместо номера на легковушке имеется надпись «Крым», ведь авторы проекта именно оттуда.



Даже на стадии монтажа, как отметил Игорь Кончик, омичи постоянно интересовались необычным строением. Сейчас же омичи с удивлением рассматривают и постоянно спрашивают администратора о том, как они могли такое построить.



«Мы живем тут рядом и смотрим, что-то строится. Несколько раз подходили, но внутрь нельзя было заходить. 5-летнему Сыну Артуру было любопытно, как держится машина. Для него все необычно, ну и мне интересно было», — отметила молодая мама Екатерина Станкевич.



«Мы даже не знали, что в Омске есть такой интересный дом. Мы приехали из Тевриза по делам и, увидев двухэтажный дом, который стоит на крыше, не смогли удержаться и специально подъехали посмотреть. Интересно и необычно. Плохо, что фотоаппарат не взяли, и пришлось фотографироваться на телефон, но все равно, все понравилось», — поделилась впечатлением посетительница выставки Светлана Скороходько.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...