В Омске открылась выставка «Перевернутый дом»

В Омске открылась выставка «Перевернутый дом»

Дата публикации 1 августа 2014 17:03 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Полноценное жилье вверх тормашками установили на площади у ТЦ «Континент». Авторами проекта являются крымские предприниматели. Омичи выстраиваются в очередь, чтобы посмотреть и снять на фотоаппарат себя на потолке и стенах дома. [ФОТО]
С 1 августа в Омске бизнесмены запустили любопытный проект «Перевернутый дом». Предприниматели построили на площади у ТЦ «Континент»  двухэтажный дом. Особенность его в том, что он стоит вверх тормашками, то есть на крыше. Чтобы посмотреть внутреннее убранство жилья, а оно тоже прикреплено так, что любому зашедшему кажется, что он стоит на потолке, омичи выстраиваются в очередь.

«Идея построить перевернутый дом вынашивалась достаточно долго — года три. Затем вместе с компаньоном Всеволодом Ливчаком, который поверил в проект, мы построили первый такой дом в Ялте. Сначала мы не знали, будет ли это востребовано, но все опасения оказались напрасными. Люди пошли, даже больше, чем на мою крокодиловую ферму», — рассказал автор проекта Игорь Кончик.

Так, дома по аналогичной технологии были построены еще в Скадовске, Москве и Новосибирске. Теперь необычный аттракцион запущен и в Омске.



«Жилье размером в длину 15 метров и в ширину 8,5 метра наклонено в двух плоскостях и любой желающий может сделать фотографию, «стоя» на потолке или сидя на стене. Это полноценный дом, в нем есть все необходимое для жизни: ванная, спальня, детская, на кухне сервированный стол. Также есть микроволновая печь, холодильник, стиральная машинка, даже моющие средства. Это дом под ключ, но наоборот», — сообщил Игорь Кончик.



Так как этот дом уже пятый по счету, то он построен с учетом всех недостатков, отметил автор. Все предметы в доме прикручены или прочно приклеены. Также в доме есть гараж с автомобилем — тоже перевернутыми. Вместо номера на легковушке имеется надпись «Крым», ведь авторы проекта именно оттуда.



Даже на стадии монтажа, как отметил Игорь Кончик, омичи постоянно интересовались необычным строением. Сейчас же омичи с удивлением рассматривают и постоянно спрашивают администратора о том, как они могли такое построить.



«Мы живем тут рядом и смотрим, что-то строится. Несколько раз подходили, но внутрь нельзя было заходить. 5-летнему Сыну Артуру было любопытно, как держится машина. Для него все необычно, ну и мне интересно было», — отметила молодая мама Екатерина Станкевич.



«Мы даже не знали, что в Омске есть такой интересный дом. Мы приехали из Тевриза по делам и, увидев двухэтажный дом, который стоит на крыше, не смогли удержаться и специально подъехали посмотреть. Интересно и необычно. Плохо, что фотоаппарат не взяли, и пришлось фотографироваться на телефон, но все равно, все понравилось», — поделилась впечатлением посетительница выставки Светлана Скороходько.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов