Вячеславу Двораковскому на «Флоре» подарили кухонную утварь и заставили пить чай из трав

Вячеславу Двораковскому на «Флоре» подарили кухонную утварь и заставили пить чай из трав

Дата публикации 1 августа 2014 19:01 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

Мэр города Вячеслав Двораковский открыл ежегодную выставку «Флора». Градоначальник прошелся по Выставочному скверу, познакомился с участниками и по традиции получил массу подарков: от цветочных венков, до эксклюзивного набора кухонной утвари. [ФОТО]
Вячеслав Двораковский прибыл к открытию «Флоры» без опозданий. Правда, ведущий почему-то ждал губернатора Виктора Назарова, а вовсе не мэра.

«На открытие цветочной выставки «Флора» прибыл председатель правительства Омской области...», - поняв, что произошла ошибка, ведущий незамедлительно стал объявлять о том, что прибыл не губернатор, а мэр. Объявлено об этом было как минимум три раза, видимо на всякий случай.

В это время градоначальник приветствовал окружившую его публику, и с трудом пробирался к сцене. Несмотря на то, что открытие проходило в будний день в 16:00, в Выставочном сквере собралось небывалое количество горожан. После приветственной  речи, мэр спустился со сцены и пошел в люди. Люди улыбались мэру, родители объясняли детям, что «этот дяденька главный в городе», пожилые женщины делали селфи на фоне градоначальника.

Экскурсоводы из департамента благоустройства подводили Вячеслава Двораковского к лучшим площадкам.

На первой из них, священник одного из приходов Омской области отец Дмитрий показывает результаты труда - свои и своих четверых детей. Телега, деревянный домик, изгородь - инсталляция деревенского дворика была установлена здесь накануне. И тут же первые подарки мэру - берестяной коробок.



«Для скрепок», - поясняет священнослужитель назначение подарка.

Следующая остановка у выставки «Центра альтернативной энергии» - здесь мэру презентуют электронные скамейки. Вячеслав Двораковский не сразу понимает о чем речь.

«К электрическому стулу это имеет какое-то отношение?», - на всякий случай уточняет градоначальник.



Мэру поясняют, что скамейки оснащены usb-портами - здесь можно подзарядить телефон, или планшетник. 

Гораздо больше электронных скамеек, которые скорей бы пришлись по душе Виктору Назарову, Вячеслава Двораковского заинтересовали работы народных умельцев. На одной из аллей разместилась целая делегация «народников». За считанные секунды на голове мэра оказывается венок из живых цветов, а в руках набор кухонной утвари ручной работы. Тут же Двораковскому  предлагают выпить травяного чая. Мэр пытается вежливо отказаться, но отказы, по всей видимости, не принимаются.



Допив отвар, мэр подходит к гончарному кругу, где уже трудится мастер.

«Работа, конечно, грязная, но результат красивый», - говорит кто-то из сопровождения, указывая на глиняные горшки разных форм и размеров.

«Ну, у нас тоже не очень чистая», - поддерживает беседу градоначальник.

Пройдя по всем аллеям Двораковский направляется в Воскресенский сквер, где «Флора» продолжается, но уже тематическая - посвященная спорту. Молодые атлеты из спортивных школ города и области демонстрируют свои достижения. Гимнасты делают сальто, юная каратистка пусть не с первого раза, но все же разбивает рукой довольно мощную доску, фехтовальщики спарингуются.



Все при деле, праздник явно удался, похоже, мэр доволен и делится впечатлениями от увиденного. 



«Флоре» 63 года и при этом она не приедается, не надоедает, а все потому что каждый раз появляется, что-то свежее, новое. Больше всего порадовало, что даже предприятия рекламируют свою продукцию посредствам флористического оформления. И для них - это креативный подход и людьми воспринимается по-другому, ну и атмосфера уже совсем иная. Очень порадовало, что участники много внимания уделяют тому, чтобы показать русский национальный быт, народные ремесла. Все больше гармонии на празднике», - резюмирует мэр.

Уже в это воскресенье Вячеслава Двораковского ждет еще один праздник - День города. Градоначальник посетит сразу несколько площадок - гонки на хасках, которые пройдут на Соборной площади, посмотрит как справляются аниматоры на Любинском проспекте, выступит с со словами поздравлений на сцене, установленной на берегу Оми. И наверняка не останется в этот день без подарков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...