Вячеслав Двораковский поблагодарил гостей Дня города за дружбу

Вячеслав Двораковский поблагодарил гостей Дня города за дружбу

Дата публикации 2 августа 2014 10:15 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В праздничных торжествах по случаю Дня города принимают участие 19 делегаций из российских городов и семи государств. Сегодня в Органном зале Омской филармонии прошел официальный прием мэра Омска Вячеслава Двораковского гостей из-за рубежа и городов России.
Впервые в Омск приехали представители генеральных консульств Республики Корея и Китая. Статус гостей в этом году достаточно высокий. Корейскую делегацию возглавили два первых лица города Чинчжу: только что переизбранный мэр города Ли Чань-Хи, а также председатель городского совета Ли Ин-Ги. Корейская делегация самая многочисленная — 9 представителей городской власти. Также впервые посетил Омск недавно назначенный Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Виктор Рихтер.

Первый раз приехали в наш город главы Ставрополя и Серпухова.



Мэр Омска Вячеслав Двораковский поблагодарил гостей за то, что они нашли время и приехали на День города, чтобы вместе с омичами разделить радость праздника.

«Всего через два года наш любимый город отпразднует 300-летний юбилей, а это значит, что подготовка к празднику выходит на завершающий этап. Мы уверены, что знаменательную дату Омск и омичи смогут встретить достойно», — заверил гостей Вячеслав Двораковский.

Глава города отметил, что за прошедший год сделано немало, например, построено 177 объектов капитального строительства, в том числе многоэтажные жилые дома, детские сады. По уровню строительства жилья Омск вернулся на свои позиции, которые были у него два десятка лет назад. Строятся дороги и путепроводы. И за два оставшихся до юбилея Омска года будет сделано все, что намечено.



«Наш город является городом-побратимом для 26 российских и зарубежных городов. С одними городами Омск дружит десятилетиями, например со словацким городом Пуховом, с другими только налаживаются дружеские и деловые контакты», — отметил мэр Омска.

Вячеслав Двораковский назвал корейский город Чинчжу и поблагодарил мэра Ли Чань-Хи за помощь в организации в Омске спортивных соревнований по тхэквондо.

Глава администрации Омска выразил надежду, что и впредь дружеские и деловые связи между странами и городами будут развиваться на взаимовыгодной основе. Также Вячеслав Двораковский поблагодарил гостей за дружбу.

Гости тоже в долгу не остались. Один за другим поднимались руководители консульств, делегаций российских городов, поздравляли омичей с днем рождения города, дарили подарки.



Так, Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Виктор Рихтер отметил, что впервые приехал в Омск и был поражен красотой Омска, а также тем вниманием власти к немецкой диаспоре в нашем городе. Виктор Рихтер только в Омске узнал, что город был основан Иваном Бухгольцем, немцем по происхождению. Консул встречался с губернатором Омской области Виктором Назаровым и пообещал в следующем году открыть в Омске визовый центр. А сегодня Виктор Рихтер побывает в Азовском немецком национальном районе.



Генеральный консул Китайской народной республики в Екатеринбурге Тань Юнсян тоже впервые приехал в Омск, и город ему понравился. Сегодня с утра консул встречался с главой омского региона. Виктор Назаров предложил консулу КНР Тянь Юнсяну построить в Омске китайский торгово-экономический центр. Глава консульского представительства пообещал содействие в поиске китайских инвесторов для этого и других совместных проектов.





Кто-то из гостей уже успел осмотреть Омск, познакомиться с его достопримечательностями, побывать на выставке «Флора». Гостья из словацкого города-побратима Пухова Ивана Микушкова вчера побывала на «Флоре», отметила, что у нас в Омске много зелени. Ивана надеется, что и праздник ей понравится. Кстати, в Пухове тоже отмечают День города, и словацкие гости привезли мэру Омска приглашение в Пухов.



Мэр корейского города Чинчжу Ли Чань-Хи Омска еще не видел – его делегация прибыла на праздник сегодня утром, но очень хочет посмотреть и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество между нашими городами.

Во второй половине дня зарубежные и иногородние гости посадят деревья на Аллее дружбы возле Свято-Никольского казачьего собора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...