Вячеслав Двораковский поблагодарил гостей Дня города за дружбу

Вячеслав Двораковский поблагодарил гостей Дня города за дружбу

Дата публикации 2 августа 2014 10:15 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В праздничных торжествах по случаю Дня города принимают участие 19 делегаций из российских городов и семи государств. Сегодня в Органном зале Омской филармонии прошел официальный прием мэра Омска Вячеслава Двораковского гостей из-за рубежа и городов России.
Впервые в Омск приехали представители генеральных консульств Республики Корея и Китая. Статус гостей в этом году достаточно высокий. Корейскую делегацию возглавили два первых лица города Чинчжу: только что переизбранный мэр города Ли Чань-Хи, а также председатель городского совета Ли Ин-Ги. Корейская делегация самая многочисленная — 9 представителей городской власти. Также впервые посетил Омск недавно назначенный Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Виктор Рихтер.

Первый раз приехали в наш город главы Ставрополя и Серпухова.



Мэр Омска Вячеслав Двораковский поблагодарил гостей за то, что они нашли время и приехали на День города, чтобы вместе с омичами разделить радость праздника.

«Всего через два года наш любимый город отпразднует 300-летний юбилей, а это значит, что подготовка к празднику выходит на завершающий этап. Мы уверены, что знаменательную дату Омск и омичи смогут встретить достойно», — заверил гостей Вячеслав Двораковский.

Глава города отметил, что за прошедший год сделано немало, например, построено 177 объектов капитального строительства, в том числе многоэтажные жилые дома, детские сады. По уровню строительства жилья Омск вернулся на свои позиции, которые были у него два десятка лет назад. Строятся дороги и путепроводы. И за два оставшихся до юбилея Омска года будет сделано все, что намечено.



«Наш город является городом-побратимом для 26 российских и зарубежных городов. С одними городами Омск дружит десятилетиями, например со словацким городом Пуховом, с другими только налаживаются дружеские и деловые контакты», — отметил мэр Омска.

Вячеслав Двораковский назвал корейский город Чинчжу и поблагодарил мэра Ли Чань-Хи за помощь в организации в Омске спортивных соревнований по тхэквондо.

Глава администрации Омска выразил надежду, что и впредь дружеские и деловые связи между странами и городами будут развиваться на взаимовыгодной основе. Также Вячеслав Двораковский поблагодарил гостей за дружбу.

Гости тоже в долгу не остались. Один за другим поднимались руководители консульств, делегаций российских городов, поздравляли омичей с днем рождения города, дарили подарки.



Так, Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Виктор Рихтер отметил, что впервые приехал в Омск и был поражен красотой Омска, а также тем вниманием власти к немецкой диаспоре в нашем городе. Виктор Рихтер только в Омске узнал, что город был основан Иваном Бухгольцем, немцем по происхождению. Консул встречался с губернатором Омской области Виктором Назаровым и пообещал в следующем году открыть в Омске визовый центр. А сегодня Виктор Рихтер побывает в Азовском немецком национальном районе.



Генеральный консул Китайской народной республики в Екатеринбурге Тань Юнсян тоже впервые приехал в Омск, и город ему понравился. Сегодня с утра консул встречался с главой омского региона. Виктор Назаров предложил консулу КНР Тянь Юнсяну построить в Омске китайский торгово-экономический центр. Глава консульского представительства пообещал содействие в поиске китайских инвесторов для этого и других совместных проектов.





Кто-то из гостей уже успел осмотреть Омск, познакомиться с его достопримечательностями, побывать на выставке «Флора». Гостья из словацкого города-побратима Пухова Ивана Микушкова вчера побывала на «Флоре», отметила, что у нас в Омске много зелени. Ивана надеется, что и праздник ей понравится. Кстати, в Пухове тоже отмечают День города, и словацкие гости привезли мэру Омска приглашение в Пухов.



Мэр корейского города Чинчжу Ли Чань-Хи Омска еще не видел – его делегация прибыла на праздник сегодня утром, но очень хочет посмотреть и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество между нашими городами.

Во второй половине дня зарубежные и иногородние гости посадят деревья на Аллее дружбы возле Свято-Никольского казачьего собора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов