В День города омичи посмотрели на хаски и вымокли под дождем

В День города омичи посмотрели на хаски и вымокли под дождем

Дата публикации 3 августа 2014 14:29 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

Центр Омска в День города, 3 августа, стал большой пешеходной зоной. Праздник начался с зарядки на Иртышской набережной, продолжился на Соборной площади собачьими гонками и парадом духовых оркестров, а закончился дождем. Подробности с главных площадок — в репортаже «ОМСКРЕГИОНА».
Поклонники спорта начали праздник ранним утром на «Зарядке с чемпионами». Комплекс упражнений одновременно с омичами выполнили двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике Владимир Сморчков, чемпионка и призер Паралимпийских игр Наталья Гудкова, серебряный призер Паралимпиады-2008 Евгений Гудков, действующий чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко и один из лучших бойцов смешанного стиля Александр Сарнавский.

«Место для проведения праздничной массовой зарядки на пересечении Иртышской набережной с улицей Циолковского было выбрано неслучайно: сотни физкультурников каждые выходные собираются на организованной здесь "Территории здоровья". Сегодня, в День города, мы решили для омичей провести необычную зарядку с участием сразу нескольких титулованных спортсменов нашего города, которые поздравят жителей с праздником», — подчеркнул директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин.

Продолжился праздник гонками на хаски. По крайней мере так было заявлено в программе Дня города.



На деле же в соревнованиях принимали участие четвероногие различных пород и мастей — от бультерьеров и борзых до йоркширских терьеров. Гонки развернулись на Соборной площади. Сначала, судя по реакции, зрители были слегка разочарованы происходящим: из-за жары собаки бежали довольно неохотно и отставали от сопровождающих их хозяев на велосипедах. Чуть позже участники перешли к более зрелищной дисциплине, чем и оживили внимание публики. В забеге в формате кани-кросса принимали участие хозяева привязанные к собакам, и если бежать с йоркшиским терьером таким образом было довольно просто, то, например, дог, подгоняемый криками толпы, заставлял хозяина в буквальном смысле парить в воздухе.



Присутствовал на зрительской трибуне и мэр Омска Вячеслав Двораковский. Несмотря на жару, градоначальник был одет «по протоколу» в излюбленный темно-васильковый костюм. Около получаса мэр вместе с другими болельщиками наблюдал за собачьими гонками со зрительской трибуны. Здесь же расположилась корейские делегаты, которые прибыли в Омск специально по случаю праздника.

Около 12:00 ощутимая часть зрителей переместилась с Соборной площади в сторону музея имени Врубеля, где должен был стартовать парад духовых оркестров «Фанфары над Иртышом».



Под звуки военных маршей по улице Ленина прошли коллективы из Омска и Омской области, в том числе сводный военный духовой оркестр 242-го учебного центра ВДВ, эстрадно-духовой оркестр УФСИН по Омской области. Показали свои мастерство в строевом шаге и гости из других городов: образцовый духовой оркестр «БисBand» детской музыкальной школы Карасукского района Новосибирской области и образцовый коллектив духового оркестра «Ритмы юности» из Кемерова.



Официальное открытие же праздника состоялось в 13:00 на сцене, смонтированной на правом берегу реки Оми. Зрители наблюдали за происходящим с противоположного берега, сидя прямо на траве. Директор департамента культуры городской администрации Владимир Шалак назвал такой способ отдыха «европейским».



Со словами приветствия и поздравлений к омичам обратился Вячеслав Двораковский.

«В День города мы желаем нашему любимому Омска и людям, живущим здесь, богатства и процветания, исполнения всех желаний и уверенного поступательного движения вперед на пути к 300-летию. В праздник мы с благодарностью вспоминаем всех омичей, внесших особый вклад в развитие города — счастья им и долголетия», — сказал мэр.

Уже через час у речного вокзала Вячеслав Двораковский напутствовал экипаж легендарной яхты «Сибирь» и желал морякам успешно завершить научно-спортивную экспедицию по Иртышу.



«О яхте "Сибирь" из Омска знают далеко за пределами нашего города. Она прошла десятки морей. А сегодня яхта, которую по праву называют легендарной, отправится в поход по Иртышу, чтобы показать омичам их родную землю с новой стороны, чтобы заново открыть красоту нашего края», — сказал Вячеслав Двораковский.

Напомним, что «Сибирь» отправилась в плавание по маршруту Омск — Малая Бича — Омск.

Продолжится праздник до позднего вечера и закончится пиротехническими шоу, которые пройдут в двух точка: на территории Омской крепости и в Советском парке.

Правда, уже сейчас свои коррективы в планы омичей внес неожиданно начавшийся дождь.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...