За сутки в Омске двое детей попали в ДТП

За сутки в Омске двое детей попали в ДТП

Дата публикации 4 августа 2014 06:54 Автор Мария Гавриленко

Сразу две дорожные аварии, в которых пострадали дети, произошли в воскресенье, 3 августа, в Амурском поселке. В одном случае женщина на иномарке, нарушив правила, сбила велосипедиста-мужчину с восьмилетним ребенком. Во второй аварии, по предварительным данным, виноват водитель ВАЗа. Он не сразу заметил переходившего дорогу школьника. Дети с различными травмами попали в больницу.
Информация о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал восьмилетний ребенок,  поступила в дежурную часть 3 августа в 12:25. На месте полицейские выяснили, что, по  предварительным данным, в аварии виновата 35-летняя водитель-женщина на автомобиле «Хонда-Фит»,  которая получила права 5 лет тому назад. Омичка нарушила правила дорожного движения и не пропустила велосипедиста.

«Женщина, без признаков алкогольного опьянения, двигаясь по ул. Красный Пахарь, в направлении ул. 24-я Северная, в районе ул. 14-я Северная при повороте налево не предоставила преимущество в движении велосипедисту и допустила столкновение с ним», — прокомментировали в  УГИБДД УМВД России по Омской области.

В момент аварии за рулем велосипеда находился мужчины, его сын сидел на раме. В результате ДТП восьмилетний мальчик с полученными травмами госпитализирован.

Стоит отметить, что по данным ГИБДД, водитель иномарки в текущем году уже дважды привлекалась к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Также в воскресенье, 3 августа, в Центральном округе произошло еще одно ДТП с участием ребенка. В районе дома № 74 по ул. 26-я Северная, около 18:50 29-летний водитель ВАЗа, который работает бетонщиком в одной из строительных организаций,  сбил 13-летнего мальчика.

«По предварительным данным, автомобиль ВАЗ-21102 двигался по ул. Вавилова  в направлении ул. 26-я Северная. В районе частного дома № 74 по ул. 26-я Северная,  водитель не сразу заметил переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства ребенка и сбил его», — отметили в  ведомстве.

Алкоголя в крови водителя не обнаружено. В результате аварии школьника с различными травмами экстренно доставили в больницу.

Согласно учетным данным ГИБДД, водитель отечественного автомобиля привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения семь раз, последнее нарушение зафиксировано в этом году.

Окончательно обстоятельства и причины совершения аварий будут установлены в ходе проверки.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов