За сутки в Омске двое детей попали в ДТП

За сутки в Омске двое детей попали в ДТП

Дата публикации 4 августа 2014 06:54 Автор Мария Гавриленко

Сразу две дорожные аварии, в которых пострадали дети, произошли в воскресенье, 3 августа, в Амурском поселке. В одном случае женщина на иномарке, нарушив правила, сбила велосипедиста-мужчину с восьмилетним ребенком. Во второй аварии, по предварительным данным, виноват водитель ВАЗа. Он не сразу заметил переходившего дорогу школьника. Дети с различными травмами попали в больницу.
Информация о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал восьмилетний ребенок,  поступила в дежурную часть 3 августа в 12:25. На месте полицейские выяснили, что, по  предварительным данным, в аварии виновата 35-летняя водитель-женщина на автомобиле «Хонда-Фит»,  которая получила права 5 лет тому назад. Омичка нарушила правила дорожного движения и не пропустила велосипедиста.

«Женщина, без признаков алкогольного опьянения, двигаясь по ул. Красный Пахарь, в направлении ул. 24-я Северная, в районе ул. 14-я Северная при повороте налево не предоставила преимущество в движении велосипедисту и допустила столкновение с ним», — прокомментировали в  УГИБДД УМВД России по Омской области.

В момент аварии за рулем велосипеда находился мужчины, его сын сидел на раме. В результате ДТП восьмилетний мальчик с полученными травмами госпитализирован.

Стоит отметить, что по данным ГИБДД, водитель иномарки в текущем году уже дважды привлекалась к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Также в воскресенье, 3 августа, в Центральном округе произошло еще одно ДТП с участием ребенка. В районе дома № 74 по ул. 26-я Северная, около 18:50 29-летний водитель ВАЗа, который работает бетонщиком в одной из строительных организаций,  сбил 13-летнего мальчика.

«По предварительным данным, автомобиль ВАЗ-21102 двигался по ул. Вавилова  в направлении ул. 26-я Северная. В районе частного дома № 74 по ул. 26-я Северная,  водитель не сразу заметил переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства ребенка и сбил его», — отметили в  ведомстве.

Алкоголя в крови водителя не обнаружено. В результате аварии школьника с различными травмами экстренно доставили в больницу.

Согласно учетным данным ГИБДД, водитель отечественного автомобиля привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения семь раз, последнее нарушение зафиксировано в этом году.

Окончательно обстоятельства и причины совершения аварий будут установлены в ходе проверки.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...