День города в Омске прошел со стрельбой у кафе: есть пострадавший

День города в Омске прошел со стрельбой у кафе: есть пострадавший

Дата публикации 4 августа 2014 08:33 Автор Мария Гавриленко

Более 5 тысяч полицейских, военных и чоповцев обеспечивали порядок во время празднования Дня города. Нарушений общественного порядка на празднике не допущено. Однако происшествия с последствиями для здоровья людей на территории Омска произошли. В результате конфликтов несколько омичей, в том числе и женщина, попали в больницу с серьезными травмами — с огнестрельным ранением и разрывом селезенки.
За минувшее воскресенье стражами порядка было составлено более 1170 административных протоколов за различные нарушения. В большинстве своем это распитие спиртных напитков и хулиганство. Однако были совершены и серьезные преступления.

Так, вчера в дежурную часть из БСМП № 2 поступило сообщение о том, что в медучреждение доставлен  39-летний  житель Ленинского округа с огнестрельным ранением бедра. Полицейскими установлено, что данные телесные повреждения мужчина получил в результате конфликта, возникшего между тремя гражданами у кафе на ул. Восточная (Кировский округ). В тот момент, когда пострадавший сделал замечание, один из них выстрелил в его сторону из пневматического пистолета, после чего скрылся. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ «Побои», следственно-оперативной группой проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступления и задержание лиц, его совершивших.

Еще одно уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено следователями отдела полиции № 11 УМВД России по Омску. Утром 3 августа в БСМП № 1 с диагнозом: ушиб мягких тканей головы и закрытыми травмами груди и живота был доставлен 29-летний житель Центрального округа. В беседе с  полицейскими мужчина пояснил, что данные телесные повреждения он получил в результате конфликта с малознакомым гражданином. В настоящее время стражи порядка устанавливают его личность, принимают необходимые меры к задержанию злоумышленника.

В Советском округе  за медицинской помощью обратилась 34-летняя жительница города Омска. В ходе осмотра медиками ей был поставлен диагноз: тупая травма живота, разрыв селезенки. Выяснилось, что женщину также избил малознакомый мужчина на улице. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело. Полицейские ищут преступника.

«В Ленинском округе сотрудники уголовного розыска задержали 51-летнего мужчину без определенного места жительства, подозреваемого в грабеже. Он похитил у  57-летней омички сумку, в которой находились деньги, сотовый телефон и документы. Потерпевшая оценила материальный ущерб в 25 тысяч рублей. В настоящее время часть похищенного имущество изъята и возвращена законной владелице», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Кроме того, вчера, 3 августа, оперативниками  раскрыта кража из маршрутного такси. По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 31-летний омич. Установлено, что подозреваемый на остановке общественного транспорта в Центральном округе вытащил из автомобиля кошелек, в котором лежало более  2 тыс. рублей. В ходе личного досмотра у омича был обнаружен кошелек.  Полицейские изъяли похищенное имущество. Ведется следствие.
Всего сотрудниками подразделений УМВД России по Омской области составлено более 1170 административных протоколов, из них: 15 — за мелкое хулиганство, 179 — за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянении, 840 — за нарушение ПДД, в том числе 34 — за управление автотранспортом в нетрезвом виде.

В целом, как отмечают в пресс-службе УМВД, сотрудниками полиции в День города нарушений общественного порядка не допущено. Всего на территории Омска прошло 37 мероприятий, посвященных Дню города, в которых приняло участие свыше 128 тысяч человек. Наибольшее количество граждан, свыше 45 тысяч, посетило праздничный фейерверк и более 43 тысяч человек присутствовало на концертных и конкурсных программах в городских парках культуры и отдыха.

«На усиленный контроль полиции взята техническая укрепленность и антитеррористическая защищенность мест проведения мероприятий, а также объектов особой важности, жизнеобеспечения населения, органов власти и управления, мест дислокации органов внутренних дел», — сообщили в УОООП полиции УМВД России по Омской области.

Обеспечение правопорядка при проведении праздничных мероприятий осуществлялось с учетом трех уровней системы безопасности. Несение службы нарядов полиции организовано в близлежащем жилом секторе, на подходах к местам проведения мероприятий и непосредственно в местах их проведения. Осуществлен комплекс досмотровых мероприятий с использованием металлодетекторов, предусмотрена работа контрольно-пропускных пунктов.
Для принятия необходимых мер безопасности на воде организовано совместное несение службы сотрудников УМВД России по Омской области и Омского линейного управления МВД России на катерах.

Всего в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан задействовалось более 4 тысяч сотрудников ОВД и 500 сотрудников приданных сил, в том числе 200 работников частных охранных предприятий правоохранительной направленности, 40 военнослужащих внутренних войск  и 260 представителей общественности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов