Омичи разъехались по домам после празднования Дня города в два часа ночи

Омичи разъехались по домам после празднования Дня города в два часа ночи

Дата публикации 4 августа 2014 09:12 Автор Евгения Карасева

Автовладельцы, разъезжаясь после праздничных мероприятий вечером воскресенья, 3 августа, попали в пробки. Основные заторы образовались в центре города после 23 часов — по окончании праздничного салюта. Магистрали стали свободны лишь во втором часу ночи.
По данным сервиса «Яндекс.Пробки», минувшая неделя была относительно ровной и типичной для июля. Максимальная загруженность города в целом не превышала 5 баллов («движение плотное»), при этом по утрам уровень пробок редко был выше 3 баллов («местами затруднения»).
 
Однако в День города, 3  августа, омичи, решившие наблюдать салют в центре, столкнулись с нетипичной для воскресенья ситуацией на дорогах.
 
«Обычно пик загруженности города в выходные дни фиксируется один раз, в середине дня, — пояснила представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан. — Минувшее воскресенье стало исключением: всплеск пробок на дорогах был отмечен дважды».
 
По данным сервиса, максимальная загруженность омских дорог днем составила 2 балла, что на 1 балл выше обычного. Такой уровень пробок держался в течение трех часов, с 15:00 до 18:30.
 
Второй час пик пришелся на поздний вечер: около 23 часов количество машин на дорогах начало резко возрастать: видимо, омичи поехали в центр города на салют. В 23 часа светофор «Яндекс.Пробок» показал 2 балла, а после завершение салюта, около 23:30, — 3 балла. Особенно сложная ситуация сложилась на улицах Гагарина, Ленина, Интернациональной, Герцена, Фрунзе, Маршала Жукова, проспекте Карла Маркса и других центральных улицах Правобережья. Непросто пришлось водителям на 1-й Островской, 2-й Островской, 3-й Островской улицах, 3-м Островском переулке, а также на Енисейской и 3-й Енисейской улицах.
 
Согласно данным сервиса городские дороги освободились от автомобилей лишь во втором часу ночи.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов