Омичи разъехались по домам после празднования Дня города в два часа ночи

Омичи разъехались по домам после празднования Дня города в два часа ночи

Дата публикации 4 августа 2014 09:12 Автор Евгения Карасева

Автовладельцы, разъезжаясь после праздничных мероприятий вечером воскресенья, 3 августа, попали в пробки. Основные заторы образовались в центре города после 23 часов — по окончании праздничного салюта. Магистрали стали свободны лишь во втором часу ночи.
По данным сервиса «Яндекс.Пробки», минувшая неделя была относительно ровной и типичной для июля. Максимальная загруженность города в целом не превышала 5 баллов («движение плотное»), при этом по утрам уровень пробок редко был выше 3 баллов («местами затруднения»).
 
Однако в День города, 3  августа, омичи, решившие наблюдать салют в центре, столкнулись с нетипичной для воскресенья ситуацией на дорогах.
 
«Обычно пик загруженности города в выходные дни фиксируется один раз, в середине дня, — пояснила представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан. — Минувшее воскресенье стало исключением: всплеск пробок на дорогах был отмечен дважды».
 
По данным сервиса, максимальная загруженность омских дорог днем составила 2 балла, что на 1 балл выше обычного. Такой уровень пробок держался в течение трех часов, с 15:00 до 18:30.
 
Второй час пик пришелся на поздний вечер: около 23 часов количество машин на дорогах начало резко возрастать: видимо, омичи поехали в центр города на салют. В 23 часа светофор «Яндекс.Пробок» показал 2 балла, а после завершение салюта, около 23:30, — 3 балла. Особенно сложная ситуация сложилась на улицах Гагарина, Ленина, Интернациональной, Герцена, Фрунзе, Маршала Жукова, проспекте Карла Маркса и других центральных улицах Правобережья. Непросто пришлось водителям на 1-й Островской, 2-й Островской, 3-й Островской улицах, 3-м Островском переулке, а также на Енисейской и 3-й Енисейской улицах.
 
Согласно данным сервиса городские дороги освободились от автомобилей лишь во втором часу ночи.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...