В Омской области 3-летний ребенок выпал из окна 2 этажа

В Омской области 3-летний ребенок выпал из окна 2 этажа

Дата публикации 4 августа 2014 09:09 Автор Алексей Сафронов

По данным полиции, мать ребенка отвлеклась на телефонный звонок. В это время 3-летний мальчик оперся на москитную сетку окна, которая его не выдержала. Эксперты отмечают, что изготовить безопасную для детей москитную сетку достаточно просто, но пока такие заказы от родителей не поступали.
В дежурную часть МО МВД России «Калачинский» 3 августа в 17:30 поступило сообщение из центральной районной больницы о доставлении в приемное отделение трехлетнего мальчика с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма.
 
«В ходе предварительной проверки полицейскими установлено, что мальчик находился вместе с 30-летней матерью в гостях у родственников. Около 17:00 на мобильный телефон женщины поступил звонок. Пока она разговаривала, находившийся с ней в одной комнате малыш залез на подоконник и оперся на москитную сетку, в результате чего выпал из окна 2 этажа», — сообщили в УМВД России по Омской области.

В настоящее время мальчик находится в больнице под наблюдением врачей.

«ОМСКРЕГИОН» обратился в одну из крупных омских компаний, занимающихся производством рамочных москитных сеток с вопросом: получает ли она заказы на производство безопасных для детей сеток.

«К сожалению, таких заказов пока не было. Стандартная сетка и крепление под нее на раме не выдерживают даже веса кошки. Хотя изготовить москитную сетку, которая смогла бы удержать ребенка, особой сложности не составляет», — пояснили в компании.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...