В Омской области 3-летний ребенок выпал из окна 2 этажа

В Омской области 3-летний ребенок выпал из окна 2 этажа

Дата публикации 4 августа 2014 09:09 Автор Алексей Сафронов

По данным полиции, мать ребенка отвлеклась на телефонный звонок. В это время 3-летний мальчик оперся на москитную сетку окна, которая его не выдержала. Эксперты отмечают, что изготовить безопасную для детей москитную сетку достаточно просто, но пока такие заказы от родителей не поступали.
В дежурную часть МО МВД России «Калачинский» 3 августа в 17:30 поступило сообщение из центральной районной больницы о доставлении в приемное отделение трехлетнего мальчика с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма.
 
«В ходе предварительной проверки полицейскими установлено, что мальчик находился вместе с 30-летней матерью в гостях у родственников. Около 17:00 на мобильный телефон женщины поступил звонок. Пока она разговаривала, находившийся с ней в одной комнате малыш залез на подоконник и оперся на москитную сетку, в результате чего выпал из окна 2 этажа», — сообщили в УМВД России по Омской области.

В настоящее время мальчик находится в больнице под наблюдением врачей.

«ОМСКРЕГИОН» обратился в одну из крупных омских компаний, занимающихся производством рамочных москитных сеток с вопросом: получает ли она заказы на производство безопасных для детей сеток.

«К сожалению, таких заказов пока не было. Стандартная сетка и крепление под нее на раме не выдерживают даже веса кошки. Хотя изготовить москитную сетку, которая смогла бы удержать ребенка, особой сложности не составляет», — пояснили в компании.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов