На чемпионате Сибири омские дзюдоисты завоевали восемь медалей

На чемпионате Сибири омские дзюдоисты завоевали восемь медалей

Дата публикации 4 августа 2014 09:37 Автор Евгений Орлов

Несколько омских дзюдоистов по итогам чемпионата Сибири по дзюдо вошли в сборную СФО для участия в первенстве России. В престижном турнире помимо омичей приняли участие представители девяти регионов Сибирского федерального округа.
В Центре олимпийской подготовки «Авангард» прошел чемпионат СФО по дзюдо, в котором приняли участие 183 атлета из десяти регионов Сибири — Красноярского, Алтайского и Забайкальского краев, Омской, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей, а также республик Алтай, Бурятия и Тыва. В Омск приехали практически все сильнейшие дзюдоисты СФО, среди которых было три мастера спорта международного класса, 69 мастеров спорта и 111 кандидатов в мастера спорта.

 Борьба за медали проходила в семи весовых категориях как у мужчин, так и  у женщин. Особую остроту схваткам на татами добавило  то, что по итогам чемпионата Сибири формировалась сборная команда СФО для выступления на чемпионате России, который в этом году состоится в Ханты-Мансийске.

 Борьба была напряженной во всех весовых категориях и среди мужчин, и среди женщин. Настоящей сенсацией турнира стала победа омского дзюдоиста  Александра Мартина, — считает главный судья соревнований  Андрей Шпанагель. — Вообще, все поединки на татами показали, что состав сборной Сибири на чемпионате России будет действительно сильным. Думаю, что по итогам чемпионата страны сибирские дзюдоисты получат возможность встать на пьедестал почета, войдя в сборную России.

Победителями чемпионата Сибири среди мужчин и женщин в различных весовых категориях стали: Альберт Монгуш (республика Тыва), Павел Малахов, Михаил Казыдуб, Виктория Кулишкина (Кемеровская область), Евгений Иванов, Дмитрий Стерхов, Дарья Монкина, Татьяна Химко, Наталья Соколова (Красноярск), Андрей Томчук, Кнари Карапетян ( Алтайский край), Полина Молчанова и Анна Щербакова (Бурятия).

Обладателем золотой медали среди омичей стал Александр Мартин. В финале он выиграл у своего земляка Павла Пантелеева, ставшего серебряным призером. Эти же награды смогли завоевать Дарья Ивановская и Валерий Смолинский. Бронзовые медали выиграли Ольга Кондакова, Елена Степанова, Махабат Жармухамбетова  и Дмитрий Бузынников.

 Все омские спортсмены, завоевавшие награды чемпионата СФО, будут представлять наш регион на российском турнире. Кроме них пробилась в сборную СФО и Марина Соцукевич, занявшая пятое место в весовой категории 70 кг.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...