На чемпионате Сибири омские дзюдоисты завоевали восемь медалей

На чемпионате Сибири омские дзюдоисты завоевали восемь медалей

Дата публикации 4 августа 2014 09:37 Автор Евгений Орлов

Несколько омских дзюдоистов по итогам чемпионата Сибири по дзюдо вошли в сборную СФО для участия в первенстве России. В престижном турнире помимо омичей приняли участие представители девяти регионов Сибирского федерального округа.
В Центре олимпийской подготовки «Авангард» прошел чемпионат СФО по дзюдо, в котором приняли участие 183 атлета из десяти регионов Сибири — Красноярского, Алтайского и Забайкальского краев, Омской, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей, а также республик Алтай, Бурятия и Тыва. В Омск приехали практически все сильнейшие дзюдоисты СФО, среди которых было три мастера спорта международного класса, 69 мастеров спорта и 111 кандидатов в мастера спорта.

 Борьба за медали проходила в семи весовых категориях как у мужчин, так и  у женщин. Особую остроту схваткам на татами добавило  то, что по итогам чемпионата Сибири формировалась сборная команда СФО для выступления на чемпионате России, который в этом году состоится в Ханты-Мансийске.

 Борьба была напряженной во всех весовых категориях и среди мужчин, и среди женщин. Настоящей сенсацией турнира стала победа омского дзюдоиста  Александра Мартина, — считает главный судья соревнований  Андрей Шпанагель. — Вообще, все поединки на татами показали, что состав сборной Сибири на чемпионате России будет действительно сильным. Думаю, что по итогам чемпионата страны сибирские дзюдоисты получат возможность встать на пьедестал почета, войдя в сборную России.

Победителями чемпионата Сибири среди мужчин и женщин в различных весовых категориях стали: Альберт Монгуш (республика Тыва), Павел Малахов, Михаил Казыдуб, Виктория Кулишкина (Кемеровская область), Евгений Иванов, Дмитрий Стерхов, Дарья Монкина, Татьяна Химко, Наталья Соколова (Красноярск), Андрей Томчук, Кнари Карапетян ( Алтайский край), Полина Молчанова и Анна Щербакова (Бурятия).

Обладателем золотой медали среди омичей стал Александр Мартин. В финале он выиграл у своего земляка Павла Пантелеева, ставшего серебряным призером. Эти же награды смогли завоевать Дарья Ивановская и Валерий Смолинский. Бронзовые медали выиграли Ольга Кондакова, Елена Степанова, Махабат Жармухамбетова  и Дмитрий Бузынников.

 Все омские спортсмены, завоевавшие награды чемпионата СФО, будут представлять наш регион на российском турнире. Кроме них пробилась в сборную СФО и Марина Соцукевич, занявшая пятое место в весовой категории 70 кг.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов