Американцы и японцы научатся русской культуре в летней школе ОмГПУ

Американцы и японцы научатся русской культуре в летней школе ОмГПУ

Дата публикации 4 августа 2014 13:40 Автор Раиса Емельянова

В Омском педуниверситете открылась летняя школа русского языка и страноведения. В этом году в ней будут осваивать русский язык более 40 студентов из Австрии, Вьетнама, Германии, Китая, США, Конго, Монголии, Франции и Японии. Большая часть студентов приехали в Омск по своей инициативе и за свой счет.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в отделе международного сотрудничества ОмГПУ, педагогический университет имеет многолетний опыт работы с иностранцами по программе обучения русскому языку и страноведению. В этом году педагогический университет получил грант германской службы академических обменов (DAAD) на обучение 10 студентов из этой страны. Для некоторых слушателей курсов изучение русского языка — требование компании-работодателя, тесно сотрудничающей с российскими партнерами. Остальные обучающиеся в летней школе иностранцы приехали в Омск по своей инициативе и за свой счет.
 
«Среди обучающихся в нашей летней школе есть также те студенты, которые хотели бы глубже изучить русский язык с целью профессионального совершенствования, так как их будущая работа на родине связана с преподаванием зарубежной литературы. Встречаются и такие слушатели, которым знание русского языка необходимо для того, чтобы прочитать романы Достоевского в подлиннике. Есть студенты, которые испытывают ностальгические чувства к России, так как их прабабушки родом из нашей страны. Особенно это касается студентов из Франции», — рассказывает начальник отдела международного сотрудничества Александра Козулина.
 
Отметим, в программу обучения иностранных студентов в ОмГПУ входит и культурно-познавательная составляющая. Ежедневно обучающиеся в летней школе совершают экскурсии по культурно-историческим местам Омска. Также запланированы поездки в Большеречье, сплав по реке и другие интересные мероприятия.
 
«Наши гости даже приняли участие в Дне города. Причем не только в качестве зрителей. Вместе с омскими студентами они участвовали в подготовке площадки ОмГПУ», — пояснила Александра Козулина.
 
Добавим, в понедельник в 15:00 в ОмГПУ состоялось театрализованное представление  студентами школы своих стран.


 
Как отметили в отделе международного сотрудничества университета, большинству студентов нравится пребывание в Омске и то, как идет обучение русскому языку и страноведению.
 
Подтверждением тому служит то, что некоторые из слушателей записываются в летнюю школу ОмГПУ не по одному разу. Многие приезжают в Омск по рекомендации своих друзей и однокурсников, которые ранее учились в ОмГПУ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...