Американцы и японцы научатся русской культуре в летней школе ОмГПУ

Американцы и японцы научатся русской культуре в летней школе ОмГПУ

Дата публикации 4 августа 2014 13:40 Автор Раиса Емельянова

В Омском педуниверситете открылась летняя школа русского языка и страноведения. В этом году в ней будут осваивать русский язык более 40 студентов из Австрии, Вьетнама, Германии, Китая, США, Конго, Монголии, Франции и Японии. Большая часть студентов приехали в Омск по своей инициативе и за свой счет.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в отделе международного сотрудничества ОмГПУ, педагогический университет имеет многолетний опыт работы с иностранцами по программе обучения русскому языку и страноведению. В этом году педагогический университет получил грант германской службы академических обменов (DAAD) на обучение 10 студентов из этой страны. Для некоторых слушателей курсов изучение русского языка — требование компании-работодателя, тесно сотрудничающей с российскими партнерами. Остальные обучающиеся в летней школе иностранцы приехали в Омск по своей инициативе и за свой счет.
 
«Среди обучающихся в нашей летней школе есть также те студенты, которые хотели бы глубже изучить русский язык с целью профессионального совершенствования, так как их будущая работа на родине связана с преподаванием зарубежной литературы. Встречаются и такие слушатели, которым знание русского языка необходимо для того, чтобы прочитать романы Достоевского в подлиннике. Есть студенты, которые испытывают ностальгические чувства к России, так как их прабабушки родом из нашей страны. Особенно это касается студентов из Франции», — рассказывает начальник отдела международного сотрудничества Александра Козулина.
 
Отметим, в программу обучения иностранных студентов в ОмГПУ входит и культурно-познавательная составляющая. Ежедневно обучающиеся в летней школе совершают экскурсии по культурно-историческим местам Омска. Также запланированы поездки в Большеречье, сплав по реке и другие интересные мероприятия.
 
«Наши гости даже приняли участие в Дне города. Причем не только в качестве зрителей. Вместе с омскими студентами они участвовали в подготовке площадки ОмГПУ», — пояснила Александра Козулина.
 
Добавим, в понедельник в 15:00 в ОмГПУ состоялось театрализованное представление  студентами школы своих стран.


 
Как отметили в отделе международного сотрудничества университета, большинству студентов нравится пребывание в Омске и то, как идет обучение русскому языку и страноведению.
 
Подтверждением тому служит то, что некоторые из слушателей записываются в летнюю школу ОмГПУ не по одному разу. Многие приезжают в Омск по рекомендации своих друзей и однокурсников, которые ранее учились в ОмГПУ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов