Омская область получит 50 миллионов рублей на ремонт сельских спортзалов

Омская область получит 50 миллионов рублей на ремонт сельских спортзалов

Дата публикации 4 августа 2014 13:57 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омской области стартует партийный проект «Единой России» по развитию сельского спорта. В рамках программы Омскому региону будут выделено почти 50 млн рублей. На эти средства в 28 сельских районах будут отремонтированы школьные спортзалы, еще в 5 районах появятся современные плоскостные сооружения.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в министерстве образования Омской области, программа «Единой России» предусматривает три направления модернизации сельских спортивных баз. Первое — ремонт школьных спортзалов. Второе — строительство плоскостных сооружений: легкоатлетических дорожек, футбольных полей и т. п. Третье направление — приобретение спортивного инвентаря.
 
«При распределении средств в рамках целевой программы учитывалось состояние школьных спортзалов, уровень их оборудования спортинвентарем, наличие плоскостных сооружений в муниципальном образовании. В итоге 28 районов получат средства на ремонт спортзалов в школах, еще 5 — на сооружение плоскостных объектов. Где-то будут ремонтировать пол, где-то кровлю, а кто-то посчитает более актуальной задачей замену инженерных систем, установку душевых кабинок и оконных рам. Мы считаем, что местным властям и руководству школ виднее, где самые узкие места в спортивной базе»,
— рассказывает заместитель министра образования Омской области Александр Герман.
 
Тем не менее все сельские районы получили из министерства образования определенные общие рекомендации перед проведением ремонта. В частности, в ведомстве посоветовали использовать современные качественные материалы, которые бы гарантировали качество ремонта и длительную эксплуатацию здания. Как показывает практика, полы спортзалов целесообразнее покрывать полимерными материалами. Несмотря на дороговизну современных стройматериалов, они все равно являются более экономичными в сравнении с материалами прошлого века, считают в региональном ведомстве.
 
В целях энергосбережения муниципалитетам также рекомендовано при замене старых оконных рам в спортзалах использовать пластиковые стеклопакеты, а при оборудовании систем освещения помещений — долговечные светодиодные светильники.
 
По информации минобра, на очередном заседании областного правительства будет утверждено распределение средств между сельскими муниципалитетами и они смогут приступить к их освоению. Ясно, что до 1 сентября ремонт в спортзалах окончить нереально, но к началу холодов он будет завершен.
 
«Хотел бы подчеркнуть особую роль в получении Омским регионом дополнительных средств на развитие сельских спортивных баз депутата Госдумы от Омской области, трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной. Она смогла убедить руководство федерального минспорта в том, что нашему региону нужна поддержка в развитии сельского спорта. Она вообще возлагает на спорт большие надежды. Считает, что надо активнее привлекать к занятиям в кружках, секциях не только школьников, но и работающую молодежь. Таким образом, они будут с большой пользой для здоровья проводить свободное время, а не тратить его на различного рода злоупотребления», — говорит Александр Герман.
 
Добавим, в рамках другой целевой программы — «Доступная среда» — в 26 образовательных учреждениях Омского региона появились также пандусы, подъемники, распашные калитки и другое специальное оборудование. До конца 2014 года по программе «Доступная среда» планируется переоборудовать для инвалидов еще 19 учреждений образования. Это 4 колледжа, 5 коррекционных и 10 общеобразовательных школ.
 
«Омские образовательные организации становятся комфортными для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья не только в плане попадания в учреждение, но и непосредственного в нем нахождения и передвижения», — отметила главный специалист управления профессионального образования и науки регионального минобра Омской области Ирина Полевко.   
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов