Омич спрятал от судебных приставов Porsche Cayenne за 1,4 миллиона рублей

Омич спрятал от судебных приставов Porsche Cayenne за 1,4 миллиона рублей

Дата публикации 4 августа 2014 13:49 Автор Мария Гавриленко

В суд направлено уголовное дело в отношении омича за злостное уклонение от уплаты автокредита. Мужчина взял кредит в 1,4 миллиона рублей на покупку Porsche Cayenne, однако выплачивать кредит не пожелал. В течение года он уже прячет престижную иномарку от судебных приставов. Теперь ему грозит реальный тюремный срок до 2 лет.
Зампрокурора Ленинского округа Омска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Органами дознания омич обвиняется в «злостном уклонении от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере» (ст. 177 УК РФ).

Установлено, что 19 апреля 2013 года мужчина заключил с банком договор о предоставлении автокредита в размере более 1,4 млн. рублей для покупки автомобиля Porsche Cayenne. Престижную иномарку он тут же оформил в залог.
 
Первые месяцы омич исправно платил кредит, но потом про долг забыл, и банк подал на должника в суд. В декабре прошлого года Ленинский районный суд обязал омича выплатить банку более 1,5 млн руб. (с учетом процентов по кредиту). Приставы завели исполнительное производство и намеревались обратить в счет долга тот самый автомобиль.

«Однако автолюбитель, достоверно зная о судебном решении, мер к погашению кредиторской задолженности не принимал, решение суда не исполнял, в связи с чем судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал его об уголовной ответственности. В рамках исполнительного производства должник два раза был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя)», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, омич попытался спрятать иномарку. Приставам он же сообщил, что передал Porsche знакомому, данные которого называть отказался.

«Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме, однако ущерб до настоящего времени не возместил, автомобиль для обращения на него взыскания не предоставил. В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 54 для рассмотрения по существу», — добавили в  ведомстве.

Теперь должнику, не пожелавшему расставаться со спортивным автомобилем, грозит наказание  до 2 лет лишения свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов