Омич спрятал от судебных приставов Porsche Cayenne за 1,4 миллиона рублей

Омич спрятал от судебных приставов Porsche Cayenne за 1,4 миллиона рублей

Дата публикации 4 августа 2014 13:49 Автор Мария Гавриленко

В суд направлено уголовное дело в отношении омича за злостное уклонение от уплаты автокредита. Мужчина взял кредит в 1,4 миллиона рублей на покупку Porsche Cayenne, однако выплачивать кредит не пожелал. В течение года он уже прячет престижную иномарку от судебных приставов. Теперь ему грозит реальный тюремный срок до 2 лет.
Зампрокурора Ленинского округа Омска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Органами дознания омич обвиняется в «злостном уклонении от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере» (ст. 177 УК РФ).

Установлено, что 19 апреля 2013 года мужчина заключил с банком договор о предоставлении автокредита в размере более 1,4 млн. рублей для покупки автомобиля Porsche Cayenne. Престижную иномарку он тут же оформил в залог.
 
Первые месяцы омич исправно платил кредит, но потом про долг забыл, и банк подал на должника в суд. В декабре прошлого года Ленинский районный суд обязал омича выплатить банку более 1,5 млн руб. (с учетом процентов по кредиту). Приставы завели исполнительное производство и намеревались обратить в счет долга тот самый автомобиль.

«Однако автолюбитель, достоверно зная о судебном решении, мер к погашению кредиторской задолженности не принимал, решение суда не исполнял, в связи с чем судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал его об уголовной ответственности. В рамках исполнительного производства должник два раза был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя)», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, омич попытался спрятать иномарку. Приставам он же сообщил, что передал Porsche знакомому, данные которого называть отказался.

«Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме, однако ущерб до настоящего времени не возместил, автомобиль для обращения на него взыскания не предоставил. В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 54 для рассмотрения по существу», — добавили в  ведомстве.

Теперь должнику, не пожелавшему расставаться со спортивным автомобилем, грозит наказание  до 2 лет лишения свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...