У Win Mobile в Крыму будет 800 тысяч абонентов

У Win Mobile в Крыму будет 800 тысяч абонентов

Дата публикации 5 августа 2014 07:30 Автор Никита Сергеев

Жители полуострова Крым активно переходят на российскую мобильную связь. За два месяца местные жители приобрели около 800 тысяч российских сим-карт. Накануне на полуострове состоялся запуск сети российского оператора Win Mobile, на очереди – другие отечественные операторы.
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в понедельник, 4 августа, доложил премьеру Дмитрию Медведеву, что в Крыму запущена первая российская сотовая сеть. По данным министра, российский оператор Win Mobile завершил строительство собственных коммутаторов на территории Крымского полуострова, и они сданы в эксплуатацию.
 
«Это очень важное событие, поскольку только запуск российской сотовой сети может гарантировать жителям Крымского полуострова и его гостям бесперебойную и надежную связь, — добавил министр. — Процесс запуска будет происходить поэтапно. К утру вторника будет запущена связь на территории Симферополя, а в течение 48 часов российской сетью будет покрыт весь полуостров».
 
В ближайшее время ожидается запуск в Крыму сетей и других операторов, при этом уже в августе текущего года будут запущены сети связи третьего и четвертого поколения, отметил Никифоров.
 
Добавим, что, по информации минкомсвязи, с июня на полуострове началась массовая продажа российских сим-карт в нумерации «+7». К настоящему моменту продано около 800 тысяч сим-карт без логотипа — их владельцы автоматически становятся абонентами Win Mobile.
 
Для выбора сети вручную в настройках мобильного телефона необходимо выбрать код сети «250-32», «Win Mobile» или «Rus 32». Российские сим-карты будут подключаться к новой сети автоматически.
 
Дмитрий Медведев поручил продолжить работу по улучшения качества связи в Крыму и запуску сетей третьего и четвертого поколения. 
 
Отметим, что на территории Крыма работает оператор «МТС-Украина». По информации туристов, отдыхавших на полуострове, оплата соединений в этой сети происходит по тарифам российского роуминга.
 
Справка

Оператором Win Mobile владеет армянское ЗАО «Селл Уорлдвайд Груп Холдинг». Win Mobile работает на частотах, принадлежащих «МТС-Украина».
 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов