У Win Mobile в Крыму будет 800 тысяч абонентов

У Win Mobile в Крыму будет 800 тысяч абонентов

Дата публикации 5 августа 2014 07:30 Автор Никита Сергеев

Жители полуострова Крым активно переходят на российскую мобильную связь. За два месяца местные жители приобрели около 800 тысяч российских сим-карт. Накануне на полуострове состоялся запуск сети российского оператора Win Mobile, на очереди – другие отечественные операторы.
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в понедельник, 4 августа, доложил премьеру Дмитрию Медведеву, что в Крыму запущена первая российская сотовая сеть. По данным министра, российский оператор Win Mobile завершил строительство собственных коммутаторов на территории Крымского полуострова, и они сданы в эксплуатацию.
 
«Это очень важное событие, поскольку только запуск российской сотовой сети может гарантировать жителям Крымского полуострова и его гостям бесперебойную и надежную связь, — добавил министр. — Процесс запуска будет происходить поэтапно. К утру вторника будет запущена связь на территории Симферополя, а в течение 48 часов российской сетью будет покрыт весь полуостров».
 
В ближайшее время ожидается запуск в Крыму сетей и других операторов, при этом уже в августе текущего года будут запущены сети связи третьего и четвертого поколения, отметил Никифоров.
 
Добавим, что, по информации минкомсвязи, с июня на полуострове началась массовая продажа российских сим-карт в нумерации «+7». К настоящему моменту продано около 800 тысяч сим-карт без логотипа — их владельцы автоматически становятся абонентами Win Mobile.
 
Для выбора сети вручную в настройках мобильного телефона необходимо выбрать код сети «250-32», «Win Mobile» или «Rus 32». Российские сим-карты будут подключаться к новой сети автоматически.
 
Дмитрий Медведев поручил продолжить работу по улучшения качества связи в Крыму и запуску сетей третьего и четвертого поколения. 
 
Отметим, что на территории Крыма работает оператор «МТС-Украина». По информации туристов, отдыхавших на полуострове, оплата соединений в этой сети происходит по тарифам российского роуминга.
 
Справка

Оператором Win Mobile владеет армянское ЗАО «Селл Уорлдвайд Груп Холдинг». Win Mobile работает на частотах, принадлежащих «МТС-Украина».
 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов