Четыреста омских семей получили по 100 тысяч рублей

Четыреста омских семей получили по 100 тысяч рублей

Дата публикации 5 августа 2014 08:10 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

С начала года 376 омских семей использовали средства регионального материнского капитала, который составляет 117 тыс. рублей. С 2011 года сертификаты на областной маткапитал получили 1119 семей, в которых родился третий или последующий ребенок. С этого года родители могут направить средства на строительство и приобретение жилья, а также на образование детей.
Напомним, региональный материнский капитал как дополнительная мера социальной поддержки многодетных семей был установлен в Омской области в 2011 году. Тогда он составлял 100 тыс. рублей. В этом году его размер с учетом индексации вырос до 117,42 тыс. рублей.
 
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, в прошлом году средствами областного семейного капитала воспользовались 432 семьи. Все направили материнский капитал на приобретение или строительство жилья, так как до 1 января 2014 года это был единственный вариант использования средств регионального сертификата. С начала этого года уже 376 многодетных семей области воспользовались областным материнским капиталом. Причем теперь они распоряжаются им по своему усмотрению уже в двух направлениях: не только на улучшение жилищных условий, но и на образование детей.
 
«Всего за время действия областного закона о материнском капитале эту меру государственной поддержки в нашем регионе получили 1119 семей, в которых родился или был усыновлен третий или последующий ребенок», — отмечает специалист регионального министерства труда и социального развития Яна Стрельцова.
 
Добавим, сегодня в Омской области проживает 21690 многодетных семей, в них воспитывается 70308 детей. Из общего числа многодетных семей более 1000 появились в 2014 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов