Четыреста омских семей получили по 100 тысяч рублей

Четыреста омских семей получили по 100 тысяч рублей

Дата публикации 5 августа 2014 08:10 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

С начала года 376 омских семей использовали средства регионального материнского капитала, который составляет 117 тыс. рублей. С 2011 года сертификаты на областной маткапитал получили 1119 семей, в которых родился третий или последующий ребенок. С этого года родители могут направить средства на строительство и приобретение жилья, а также на образование детей.
Напомним, региональный материнский капитал как дополнительная мера социальной поддержки многодетных семей был установлен в Омской области в 2011 году. Тогда он составлял 100 тыс. рублей. В этом году его размер с учетом индексации вырос до 117,42 тыс. рублей.
 
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, в прошлом году средствами областного семейного капитала воспользовались 432 семьи. Все направили материнский капитал на приобретение или строительство жилья, так как до 1 января 2014 года это был единственный вариант использования средств регионального сертификата. С начала этого года уже 376 многодетных семей области воспользовались областным материнским капиталом. Причем теперь они распоряжаются им по своему усмотрению уже в двух направлениях: не только на улучшение жилищных условий, но и на образование детей.
 
«Всего за время действия областного закона о материнском капитале эту меру государственной поддержки в нашем регионе получили 1119 семей, в которых родился или был усыновлен третий или последующий ребенок», — отмечает специалист регионального министерства труда и социального развития Яна Стрельцова.
 
Добавим, сегодня в Омской области проживает 21690 многодетных семей, в них воспитывается 70308 детей. Из общего числа многодетных семей более 1000 появились в 2014 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов