Двораковский хочет открыть в Омске завод по сборке китайских автомобилей

Двораковский хочет открыть в Омске завод по сборке китайских автомобилей

Дата публикации 5 августа 2014 08:21 Автор Мария Гавриленко

Вячеслав Двораковский на встрече с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянь Юнсян обсудил возможность строительства в Омске завода по сборке одной из марок китайских автомобилей. Кроме того, стороны пообещали произвести «обмен» студентами для углубленного изучения языков. Китайцы также предложили главе администрации Омска принять участие на форуме «Шелковый путь».
В Омске состоялась официальная встреча мэра Вячеслава Двораковского с делегацией Генерального консульства КНР в Екатеринбурге. Градоначальник начал встречу со слов соболезнования Генеральному консулу КНР в Екатеринбурге по поводу землетрясения, произошедшего в Китае в воскресенье. Руководитель делегации, Генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянь Юнсян поблагодарил за поддержку.

Экономическую часть встречи открыла директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина.

«В 2013 году объем внешней торговли Омской области с Китаем составил 84,6 млн долларов США. На экспорт из Омской области идут каучук, резина, органические химические соединения. Из Китая к нам поставляют — котлы, оборудование и механические устройства, их части, керамические изделия, мебель, товары народного потребления. Китайские инвесторы вложили в омскую экономику $1,2 млн. На территории Омской области зарегистрировано 6 совместных российско-китайских предприятий, которые производят стройматериалы, обувь, товары народного потребления», — сообщила чиновница.

Также собравшиеся обсудили возможность строительства в Омске завода по сборке одной из марок китайских автомобилей. Какой именно, пресс-служба мэрии пока не сообщает. Тянь Юнсян пообещал помочь в решении этого вопроса.

Кроме того, стороны обсудили возможность гуманитарных миссий, в частности, образовательных. Многие студенты Поднебесной хотели бы совершенствовать русский язык, а омские студенты — попрактиковаться в китайском. В этом представители делегаций также нашли взаимопонимание.

В завершении встречи Генконсул Тянь Юнсян пригласил Вячеслава Двораковского и специалистов администрации нашего города в Урумчи для участия в международном форуме «Шелковый путь», который пройдет в сентябре в городе Урумчи (КНР).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов