Киевские власти могут запретить въезд на территорию Украины омичке Валентине Талызиной

Киевские власти могут запретить въезд на территорию Украины омичке Валентине Талызиной

Дата публикации 5 августа 2014 08:56 Автор Мария Гавриленко

Российская актриса театра и кино из Омска Валентина Талызина наряду с другими 500 коллегами может попасть в черный список невъездных деятелей российской культуры на территорию Украины. Российские артисты одобрили действия главы государства Владимира Путина в отношении Украины и подписали соответствующее письмо.
Киев готовит список российских деятелей культуры, «одобривших аннексию Крыма и раздел Украины», которым будет запрещен въезд на территорию Украины. Об этом сообщается на странице в Фейсбуке советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

Геращенко заявил, что считает правильным не давать российским артистам зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине. Всем исполнителям он предлагает выступать в Крыму.

Причиной тому является письмо деятелей культуры о поддержке позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму. Всего обращение подписали 511 человек, в числе которых Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Алла Перфилова, больше известная под своим сценическим псевдонимом Валерия, Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Юрий Розум, Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Сергей Стадлер, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Валентина Теличкина, Ирина Антонова, Владимир Урин, Карен Шахназаров, Людмила Чурсина и Владимир Хотиненко.  Также поддержала действия главы государства Путина и омичка Валентина Талызина. Теперь ей вместе с другими артистами грозит возможность попасть в «черный список» невъездных на территорию Украины.

Напомним, что  в ночь на понедельник представители «Свободы» и организации «Правый сектор» пытались сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе в Одессе. В конце июля также сообщалось, что с похожей инициативой о запрете въезда в страну для российских официальных лиц, поддержавших присоединение Крыма к России, выступил МИД Литвы.

Ранее также Латвия официально запретила въезд на свою территорию российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. По мнению латвийских властей, эти артисты своими словами и действиями способствовали нанесению ущерба суверенитету и территориальной целостности Украины. Исполнители, внесенные в «черный список», должны были принять участие в проходившем 22–27 июля в Юрмале фестивале «Новая волна». Председатель жюри фестиваля Игорь Крутой сообщил, что подумывает о переносе «Новой волны» с Юрмалы. По словам композитора и продюсера, он уже получил 10 звонков от российских губернаторов, предложивших перенести «Новую волну» из латвийской Юрмалы на их площадки.

Фотография С. Преображенского
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов