В Омскую область едет передвижная синагога

В Омскую область едет передвижная синагога

Дата публикации 5 августа 2014 10:38 Автор Мария Гавриленко

Регион посетят участники III еврейской этнографической экспедиции, организованной Федерацией еврейских общин России. Московские раввины на специальной передвижной синагоге пообщаются с омскими евреями у Музыкального театра и соберут материал для Еврейского музея толерантности.
Через Омскую область лежит маршрут III еврейской этнографической экспедиции, сообщили в Федерации еврейских общин России. Участники, начиная с 7 августа, побывают в 70 городах России. Среди них — Омск, Волгоград, Новосибирск, Барнаул, Красноярск, Челябинск, Ялта, Симферополь, Краснодар, Пенза, Кемерово и другие.

В синагоге на колесах уединиться для молитвы смогут омичи, исповедующие иудаизм. Раввины на специальной передвижной синагоге, которую еще называют «мицва-мобиль» или «мицва-танк», проведут беседы и ответят на интересующие вопросы. Также запланированы лекции и просмотр обучающих фильмов. Еще одна цель столичных раввинов — сбор материала для Еврейского музея толерантности.

Отметим, что данную акцию Федерация еврейских общин России устраивает уже в третий раз.

«Впервые в Омске эта акция прошла в 2012 году. Новинка этого года заключается в том, что отдельная группа отправится в Севастополь и Крым. По прибытии делегация планирует свободно пообщаться с людьми, рассказать о традициях.  В прошлом году трейлер стоял у Музыкального театра и люди подходили, интересовались. Также будет проводиться религиозная работа, обучение», —  рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» главный раввин Омска и Омской области Ошер Кричевский.

Как отметил главный раввин региона, в Омске, по разным подсчетам, живет 15–20 тысяч евреев.

Добавим, что в Омск передвижная синагога прибудет в четверг, 7 августа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов