В Омскую область едет передвижная синагога

В Омскую область едет передвижная синагога

Дата публикации 5 августа 2014 10:38 Автор Мария Гавриленко

Регион посетят участники III еврейской этнографической экспедиции, организованной Федерацией еврейских общин России. Московские раввины на специальной передвижной синагоге пообщаются с омскими евреями у Музыкального театра и соберут материал для Еврейского музея толерантности.
Через Омскую область лежит маршрут III еврейской этнографической экспедиции, сообщили в Федерации еврейских общин России. Участники, начиная с 7 августа, побывают в 70 городах России. Среди них — Омск, Волгоград, Новосибирск, Барнаул, Красноярск, Челябинск, Ялта, Симферополь, Краснодар, Пенза, Кемерово и другие.

В синагоге на колесах уединиться для молитвы смогут омичи, исповедующие иудаизм. Раввины на специальной передвижной синагоге, которую еще называют «мицва-мобиль» или «мицва-танк», проведут беседы и ответят на интересующие вопросы. Также запланированы лекции и просмотр обучающих фильмов. Еще одна цель столичных раввинов — сбор материала для Еврейского музея толерантности.

Отметим, что данную акцию Федерация еврейских общин России устраивает уже в третий раз.

«Впервые в Омске эта акция прошла в 2012 году. Новинка этого года заключается в том, что отдельная группа отправится в Севастополь и Крым. По прибытии делегация планирует свободно пообщаться с людьми, рассказать о традициях.  В прошлом году трейлер стоял у Музыкального театра и люди подходили, интересовались. Также будет проводиться религиозная работа, обучение», —  рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» главный раввин Омска и Омской области Ошер Кричевский.

Как отметил главный раввин региона, в Омске, по разным подсчетам, живет 15–20 тысяч евреев.

Добавим, что в Омск передвижная синагога прибудет в четверг, 7 августа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов