Ошер Кричевский, главный раввин Омской области

Ошер Кричевский, главный раввин Омской области

Дата публикации 5 августа 2014 11:23

«Евреев в Омске живет 15–20 тысяч, и мы все ждем передвижную синагогу»
Ошер Кричевский уверен в необходимости дополнительного просвещения омских евреев и ждет в гости передвижную синагогу. Фургон должен прибыть в регион 7 августа.

«Данную акцию Федерация еврейских общин России устраивает уже в третий раз. Это этнографическая экспедиция. Впервые в Омске передвижная синагога приезжала в 2012 году. Тогда Омск был одной из последних точек в маршруте передвижной синагоги. В прошлом году и на этот раз наш город стал первым в маршруте по Сибири.

В Омск делегация прибудет в четверг, 7 августа. Именно с этого дня передвижные синагоги начинают свою работу по стране. От нас фургон поедет в Томск, Красноярск, Кемерово, Барнаул — и в Абакане маршрут будет завершен. Всего по различным направлениям будет отправлено 4 таких трейлера. Участники побывают в 70 городах России.

В синагоге на колесах раввины проведут беседы и ответят на интересующие вопросы. Запланированы лекции и просмотр обучающих фильмов. Новинка этого года заключается в том, что отдельная группа отправится в Севастополь и Крым. По прибытии делегация планирует свободно пообщаться с людьми, рассказать о своих традициях. 

В прошлом году трейлер стоял у Музыкального театра и люди просто подходили к фургону, интересовались. Также будет проводиться религиозная работа, обучение. Когда человек имеет свободу убеждений — это много о чем говорит и много что означает.

Всего евреев в Омске живет, по разным подсчетам, 15–20 тысяч человек. У нас даже работает еврейский лицей. Поэтому такие акции мы всегда приветствуем».

Фото: bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов