Ошер Кричевский, главный раввин Омской области

Ошер Кричевский, главный раввин Омской области

Дата публикации 5 августа 2014 11:23

«Евреев в Омске живет 15–20 тысяч, и мы все ждем передвижную синагогу»
Ошер Кричевский уверен в необходимости дополнительного просвещения омских евреев и ждет в гости передвижную синагогу. Фургон должен прибыть в регион 7 августа.

«Данную акцию Федерация еврейских общин России устраивает уже в третий раз. Это этнографическая экспедиция. Впервые в Омске передвижная синагога приезжала в 2012 году. Тогда Омск был одной из последних точек в маршруте передвижной синагоги. В прошлом году и на этот раз наш город стал первым в маршруте по Сибири.

В Омск делегация прибудет в четверг, 7 августа. Именно с этого дня передвижные синагоги начинают свою работу по стране. От нас фургон поедет в Томск, Красноярск, Кемерово, Барнаул — и в Абакане маршрут будет завершен. Всего по различным направлениям будет отправлено 4 таких трейлера. Участники побывают в 70 городах России.

В синагоге на колесах раввины проведут беседы и ответят на интересующие вопросы. Запланированы лекции и просмотр обучающих фильмов. Новинка этого года заключается в том, что отдельная группа отправится в Севастополь и Крым. По прибытии делегация планирует свободно пообщаться с людьми, рассказать о своих традициях. 

В прошлом году трейлер стоял у Музыкального театра и люди просто подходили к фургону, интересовались. Также будет проводиться религиозная работа, обучение. Когда человек имеет свободу убеждений — это много о чем говорит и много что означает.

Всего евреев в Омске живет, по разным подсчетам, 15–20 тысяч человек. У нас даже работает еврейский лицей. Поэтому такие акции мы всегда приветствуем».

Фото: bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...