Омский «Мостовик» подозревают в неуплате налогов на миллиард рублей

Омский «Мостовик» подозревают в неуплате налогов на миллиард рублей

Дата публикации 5 августа 2014 12:29 Автор Алексей Сафронов

Информацию о неуплате компанией налогов, поступившую из налоговых органов, проверяет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Омской области.
Третьим отделом  по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводится проверка сообщения о преступлении, поступившего из Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области.
 
Речь в сообщении налоговой службы идет об уклонения от уплаты налогов ООО «НПО «Мостовик».
 
«По предварительным данным Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области, в ходе выездной проверки установлена неуплата в бюджет налогов в общей сумме более одного миллиарда рублей.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств неуплаты ООО «НПО «Мостовик» в бюджет налогов», — сообщает пресс-служба ведомства.
 
Напомним, «Мостовик» выступал одним из основных подрядчиков крупнейших государственных строек последнего времени.  
 
К саммиту АТЭС в 2012 году компания строила вантовый мост на остров Русский, к Сочинской Олимпиаде – Ледовый дворец и санно-бобслейную трассу.
 
Однако накануне Олимпиады у нее начались финансовые сложности. Владелец «Мостовика» Олег Шишов инициировал 4 апреля в Арбитражном суде свое банкротство.

Стоит отметить, последнее время Сбербанк активно продвигал «Мостовик» в качестве генподрядчика строительства Керченского моста.
 
Причина в том, что самый крупный иск компания получила именно от Сбербанка. Сумма претензий составляла 18,8 млрд рублей, которые были взяты в кредит. Естественно, банк крайне заинтересован в том, чтобы строительство моста, призванного соединить Крым с материковой частью России, осуществлял «Мостовик».
 
Руководство «Мостовика» тоже заинтересовано в проекте. Ранее об этом заявил «ОМСКРЕГИОНУ» гендиректор предприятия Олег Шишов.
 
«Мы по Керченскому мосту имеем варианты. Мы прорабатывали этот объект, нам это понятно. Мы попали в сложную ситуацию, выполнив очень большую задачу родины. И без комментариев, во что обошлась нам эта задача. Да, справились, но нам трудно. Мы должны входить и уже входим в другие проекты. Впереди у нас очень большие проекты», — сказал Шишов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов