Бердников, Казаков и Шилин сменят омский «Авангард» на красноярский «Сокол»

Бердников, Казаков и Шилин сменят омский «Авангард» на красноярский «Сокол»

Дата публикации 6 августа 2014 07:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Руководство омского «Авангарда» отправляет пятерых игроков команды в красноярский «Сокол». В фарм-клуб отправятся вратарь Олег Шилин, защитник Валерий Васильев, форварды Роман Бердников, Максим Казаков и Павел Махановский. Такое решение было принято по итогам предсезонных сборов в Фюссене.
По окончании предсезонного сбора в немецком Фюссене тренерский штаб клуба «Авангард» решил отправить в фарм-клуб — красноярский «Сокол» — пятерых игроков команды: вратаря Олега Шилина, защитника Валерия Васильева, а также нападающих Романа Бердникова, Максима Казакова и Павла Махановского.
 
Как отметил генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев, все эти хоккеисты остаются в системе клуба, контракты с ними сохраняются.
 
«В любой момент, согласно договору о спортивном сотрудничестве, заключенному с «Соколом», мы можем вернуть их в Омск. Но для этого парням требуется проявить себя, доказать своей игрой, что они достойны выступать в “Авангарде”. Мы будем внимательно следить за их выступлением в Красноярске, и, надеюсь, опыт игры в ВХЛ пойдет нашим игрокам только на пользу», — подчеркнул Шалаев.
 
Напомним, в прошлом сезоне Олег Шилин также выступал за фарм-клуб — ангарский «Ермак». В сентябре голкипер вернулся в Омск, а его место в фарм-клубе занял Эдуард Рейзвих. После отъезда Шилина у «Авангарда» остаются три голкипера: Константин Барулин, Эдуард Рейзвих и Денис Костин.
 
Справка

В начале июня «Авангард» и «Сокол» из Красноярска, выступающий в Высшей хоккейной лиге, заключили договор о спортивном сотрудничестве. Согласно договору «Авангард» сможет делегировать в «Сокол» до десяти игроков по ходу сезона для повышения их мастерства и отзывать их из команды ВХЛ обратно в расположение клуба на условиях, предусмотренных правовым регламентом КХЛ.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов