Татьяна Тарасова: «Я никого не ем»

Татьяна Тарасова: «Я никого не ем»

Дата публикации 6 августа 2014 07:28 Автор Мария Петрова

Как быстро и вкусно приготовить вегетарианские блюда, рассказывает журналист и телеведущая Татьяна Тарасова.
Сегодня вместе с Татьяной мы решили приготовить очень простые блюда, для которых не требуется специального похода в магазин. Все просто, быстро и главное — вкусно. А понадобятся нам один круглый лаваш, кусок сыра твердых сортов, помидоры, огурцы, редис, свекла, морковь, картофель, капуста, кабачки, маринованные корнишоны, маслины, кефир, минеральная вода, майонез, растительное масло, укроп, соль, перец, специи. И совсем немного экзотики – это кусочек ананаса (можно использовать консервированный) и маленькая веточка черного винограда.

Пицца по-быстрому

Один лаваш, три-четыре свежих помидора, 150-200 граммов сыра твердых сортов, маслины, растительное масло, айран, карри, перчик чили.
 С томатов снять шкурку, нарезать на кружочки, обжарить со специями на растительном масле. Лаваш положить на противень, смазать его растительным маслом. Сверху выложить помидоры со специями, нарезанные маслины, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут семь.

Салат «Оригинальный»

200 граммов сыра твердых сортов, 200 граммов ананаса, 200 граммов черного винограда, майонез.

Ананас нарезать на мелкие кусочки, мелкий виноград – пополам. Если виноград крупный, разрезать его на четвертинки. Сыр натереть на мелкой терке. Все аккуратно перемешать, добавить майонез.

Овощное рагу с корнишонами

200 граммов свеклы, 200 граммов моркови, 200 граммов капусты, 200 граммов кабачков, 100 граммов картофеля, 100 граммов корнишонов, листья свеклы, растительное масло, соль, черный молотый перец, карри, асафетида, укроп.

Овощи можно брать разные, кроме тыквы, чтобы не перебить вкус других овощей. Овощи нужно нарезать кубиком и обжарить на растительном масле в следующей последовательности: сначала свекла, затем морковь, картофель, капуста, кабачки. После этого добавить воды, свекольные листья и тушить под крышкой до готовности.

В конце добавить соль, перец, специи и нарезанный свежий укроп. В уже готовое блюдо положить нарезанные кружочками корнишоны. Асафетиду в этом блюде можно заменить луком и чесноком.

Окрошка «Восточная»


Пол-литра кефира, пол-литра минеральной воды, два свежих огурца, две ложки растительного масла, асафетида, семя горчицы, черный молотый перец, соль, свежий укроп.

Огурцы очистить от шкурки и натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать. На растительном масле обжарить специи, посолить, поперчить. Если есть редиска, ее также нужно очистить от шкурки и мелко натереть, тогда окрошка получится более острая. Далее все ингредиенты нужно смешать. Подавать к столу, посыпав укропом.
СПРАВКА

Асафетида – это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения, родина которого Иран и Афганистан. Обычно высушенную смолу растирают в порошок и смешивают с рисовой мукой, чтобы придать асафетиде порошковую форму. Процент муки может быть различным, чем он меньше, тем меньшее количество специи нужно добавлять в блюда. Эту пряность в порошке можно купить в магазинах с индийскими товарами и специями, интернет-магазинах. Специя асафетида с успехом заменяет лук и чеснок, при этом не оставляя запаха. Ее можно добавлять в закуски, супы, овощные блюда и гарниры, салаты, в общем, везде, где бы вы добавили лук или чеснок. Асафетида настолько усиливает пищеварение, что, как говорят в Индии, с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее необходимо добавлять в трудноперевариваемые блюда, например бобовые. Также она хорошо повышает аппетит и тонус организма. Обычно достаточно не более четверти чайной ложки порошка асафетиды на одну порцию блюда. Добавлять ее нужно в конце приготовления, чтобы максимально сохранить ее аромат. Если положить ее слишком много, появится неприятная горечь. Не стоит класть асафетиду в начале приготовления, иначе она утратит эфирные масла и не будет чувствоваться в блюде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов