Родоначальник омского хоккея

Родоначальник омского хоккея

Дата публикации 6 августа 2014 07:47

Вчера, 5 августа, ушел из жизни бывший главный тренер омского «Авангарда» Леонид Киселев. Ему было 67 лет.
Заслуженный тренер России Леонид Григорьевич Киселев начинал свою спортивную карьеру, выступая за омский «Локомотив» (1967) и новосибирский СКА (1970). Затем, в разное время, но уже в качестве тренера, сотрудничал с череповецкой «Северсталью», новосибирской «Сибирью», минским «Динамо», кемеровской «Энергией», екатеринбургским «Автомобилистом». Но, пожалуй, наибольший вклад как тренер он внес в развитие омского хоккея. С 1988-го по 1998 год Леонид Киселев был главным наставником «Авангарда», проработав с командой дольше, чем все последующие тренеры. В 1996 году под руководством Киселева омская команда завоевала бронзовые медали чемпионата России – первые в истории клуба.

Вклад Леонида Григорьевича в «Авангард» переоценить сложно, он действительно очень весомый, – считает легендарный нападающий омской команды Виктор Граф. – При Киселеве хоккей пошел на подъем, мы вышли в Высшую лигу, завоевали первые бронзовые медали. Фактически он дал старт тому хоккею, за который сейчас болеют десятки тысяч омичей.

Редакция «ОП» выражает соболезнования родным и близким Леонида Григорьевича.

СПРАВКА

Леонид Киселев родился 21 апреля 1947 года в Омске. Окончил Омский государственный институт физической культуры и Высшую школу тренеров. Заслуженный тренер России (хоккей). Достижения: победа в зональном турнире среди коллективов второй лиги (1988), победа в зональном турнире среди клубов первой лиги (1990), «бронза» чемпионата России (1996).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов