Родоначальник омского хоккея

Родоначальник омского хоккея

Дата публикации 6 августа 2014 07:47

Вчера, 5 августа, ушел из жизни бывший главный тренер омского «Авангарда» Леонид Киселев. Ему было 67 лет.
Заслуженный тренер России Леонид Григорьевич Киселев начинал свою спортивную карьеру, выступая за омский «Локомотив» (1967) и новосибирский СКА (1970). Затем, в разное время, но уже в качестве тренера, сотрудничал с череповецкой «Северсталью», новосибирской «Сибирью», минским «Динамо», кемеровской «Энергией», екатеринбургским «Автомобилистом». Но, пожалуй, наибольший вклад как тренер он внес в развитие омского хоккея. С 1988-го по 1998 год Леонид Киселев был главным наставником «Авангарда», проработав с командой дольше, чем все последующие тренеры. В 1996 году под руководством Киселева омская команда завоевала бронзовые медали чемпионата России – первые в истории клуба.

Вклад Леонида Григорьевича в «Авангард» переоценить сложно, он действительно очень весомый, – считает легендарный нападающий омской команды Виктор Граф. – При Киселеве хоккей пошел на подъем, мы вышли в Высшую лигу, завоевали первые бронзовые медали. Фактически он дал старт тому хоккею, за который сейчас болеют десятки тысяч омичей.

Редакция «ОП» выражает соболезнования родным и близким Леонида Григорьевича.

СПРАВКА

Леонид Киселев родился 21 апреля 1947 года в Омске. Окончил Омский государственный институт физической культуры и Высшую школу тренеров. Заслуженный тренер России (хоккей). Достижения: победа в зональном турнире среди коллективов второй лиги (1988), победа в зональном турнире среди клубов первой лиги (1990), «бронза» чемпионата России (1996).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...