Омичей становится больше

Омичей становится больше

Дата публикации 6 августа 2014 07:56

В первом полугодии 2014 года в Омском регионе на свет появился 14571 малыш. Это на 681 ребенка больше, чем за такой же период прошлого года.
Кроме того, Омская область вошла в число четырех российских регионов с наилучшими показателями по уровню материнской и младенческой смертности. Как пояснили специалисты областного министерства, это стало возможным благодаря организации трехуровневой системы оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, родов, в послеродовом периоде и новорожденным. Для этого были  созданы два перинатальных центра – городской клинический и перинатальный центр областной клинической больницы.

Как сообщили в министерстве здравоохранения, одна из мер, направленных на повышение  рождаемости в регионе, – работа по планированию семей и предотвращению абортов. В результате в области в первом полугодии сократилось число абортов – в сравнении с первым полугодием 2013 года на  489. Причем в большей степени снижение этого показателя произошло за счет сельских районов. Меньше всего абортов выполнено в Азовском и Одесском районах.

В учреждениях родовспоможения области внедряются новые формы реабилитации недоношенных новорожденных. На базе консультативной поликлиники  педиатрического стационара клинического роддома № 1 развернут дневной стационар на 10 коек. В первом полугодии в нем пролечено 109 детей, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году впервые в рамках частно-государственного партнерства организована реабилитационная помощь детям на базе центра «Рассвет». За шесть месяцев здесь пролечено 283 ребенка. Со второго полугодия в отделении центра «Рассвет», расположенного в Красноярско-Чернолученской зоне отдыха, начата реабилитация детей первых трех лет жизни по программе «Мать и дитя».

Добавим, в конце июля после капитального ремонта открылся акушерский стационар Таврической ЦРБ. Уровень его оснащенности соответствует всем современным требованиям к учреждениям родовспоможения. По заявлению заместителя главного врача Таврической ЦРБ Галины Поповой, теперь здесь можно будет выхаживать недоношенных детей весом от 500 граммов. Впрочем, и в акушерском стационаре, размещенном на время ремонта специализированного учреждения на четвертом этаже ЦРБ, врачи акушеры-гинекологи и неонатологи уже одержали несколько профессиональных побед, выходив 20 недоношенных новорожденных весом
от 900 граммов до 2,5 кг.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...