Это все — для омичей

Это все — для омичей

Дата публикации 6 августа 2014 08:02 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

В Омске открыт самый оснащенный за Уралом центр по лечению и диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.
Реконструкция и оснащение центра в МСЧ-9 обошлись бюджету в 80 млн рублей.

В новом отделении организованы реанимационные, а также обычные палаты, лаборатория и отдельный кабинет, в котором установлен современный ангиографический комплекс. С помощью этой аппаратуры омские врачи будут проводить два основных вида операций: коронарографию (ангиографию) и стентирование сосудов, забитых атеросклеротическими бляшками. Стенты являются уникальными. Они не только гибкие, но и биологически защищены. Подобными стентами пользуются пока только в Америке и Израиле.  Даже в столичных клиниках ничего подобного пока нет.

 Главный врач МСЧ-9 Юрий Шаповалов признался, что для всего медперсонала возможность работать на таком ультрасовременном оборудовании – эпохальное событие.

 После того, что мы сделали — реконструкцию зданий, ремонт и закупку такой аппаратуры, — у нас появилось очень много желающих работать. Чтобы начать пользоваться комплексом, мы подготовили двух специалистов в Новосибирске, в НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина. Одного специалиста приняли на работу именно оттуда. В Новосибирске он проработал год и теперь возглавляет новое отделение. Сейчас на конкурсной основе мы рассматриваем еще двух специалистов. Оба практикующие врачи. В ближайшее время будет принято решение о том, кого из них мы возьмем на работу. Так что с кадрами у нас проблем нет, — отметил Юрий Шаповалов.

Только за два дня работы нового центра омскими медиками уже было проведено одиннадцать операций на сердце. Одной из первых пациенток стала омичка Таисия Ходинская. 40 лет женщина лечила гипертонию, но 30 июля у нее произошел сердечный приступ, медики диагностировали обширный инфаркт. По «скорой» пенсионерку доставили в новый центр. Через час омичка уже была прооперирована. Ей поставили один стент.

– Сейчас я чувствую себя хорошо, дышу спокойно, сердце бьется тоже спокойно. До этого я дышала с осторожностью, неполной грудью. Сосуд склеился практически полностью, и мне стало плохо. Я понимаю, что если бы эту операцию не сделали, то последствия могли быть самыми плачевными, – поделилась с корреспондентом Таисия Ходинская.

– А буквально вчера нам доставили пациента с инфарктом. Мы поставили ему два стента, и уже чрез два дня он покинет наши стены практически здоровым человеком,
– говорит Юрий Шаповалов.

Отмечают высокий уровень работы центра и столичные медики.

 У вас современнейший центр за Уралом. Сам аппарат – это одна из самых последних разработок.  Благодаря своим техническим характеристикам и возможностям он, можно сказать, просто творит чудеса, – отметил московский сердечно-сосудистый хирург Николай Анохин.

Губернатор Виктор Назаров, принимавший участие в торжественной церемонии открытия центра, признался, что это лучший центр, который он видел.

Честно могу сказать, что наш центр лучше того, что  я видел в Париже в кардиологическом отделении одной из больниц. Это фантастика. Здесь будет бесплатное лечение и бесплатное обследование. Это все для омичей, – сказал глава региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов