Омичи подарят портфели и тетради первоклассникам из бедных семей

Омичи подарят портфели и тетради первоклассникам из бедных семей

Дата публикации 6 августа 2014 08:10 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Благотворительный центр «Радуга» запускает акцию «Школьный портфель». Жители Омской области могут помочь малообеспеченным семьям собрать в школу детей-первоклассников. Можно перечислить деньги или подарить необходимые каждому школьнику вещи: портфель, канцелярские принадлежности, тетради и дневники.
«Для ребенка, который первый раз идет в школу, День знаний — это особенный праздник. К сожалению, порой это событие для малоимущих семей омрачено финансовыми проблемами. У первоклассников, бывает, нет самого необходимого для школы: портфеля, канцелярских принадлежностей и т. д. Мы приглашаем всех желающих помочь таким семьям к участию в акции “Школьный портфель”», — отмечают организаторы акции из БЦ «Радуга».
 
Поучаствовать в акции «Школьный портфель» можно двумя путями. Или передать деньги в центр «Радуга», или самим приобрести самые необходимые для первоклассников вещи и письменные принадлежности.
 
Как рассказали в БЦ «Радуга», в прошлом году в рамках аналогичной акции была оказана помощь 116 семьям из всех 32 муниципальных районов области. Большинство первоклассников, которым благотворители помогли собраться в школу, проживают в селах и деревнях Прииртышья. Некоторым из них потребовалось приобретать и школьную форму.
 
Добавим: передавать средства и вещи можно непосредственно в благотворительный центр «Радуга», расположенный по адресу ул. Красина, 4/1. В ближайшее время начнут работать пункты приема канцелярских принадлежностей и ранцев в крупных торговых центрах Омска. Акция продлится до 26 августа.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов