В Омской области ликвидируют свалку на плодородных землях

В Омской области ликвидируют свалку на плодородных землях

Дата публикации 6 августа 2014 08:50 Автор Алексей Сафронов

Арбитражный суд предписал администрации Называевского района убрать свалку твердых бытовых отходов в Лорис-Меликовском сельском поселении. Как выяснила прокуратура, чиновники предоставили место для свалки на землях сельскохозяйственного назначения.
Прокуратура Омской области выявила нарушения земельного законодательства в деятельности органов местного самоуправления в ходе проверки.
 
«Установлено, что постановлением главы администрации Называевского района Омской области Лорис-Меликовскому сельскому поселению был предоставлен земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения для размещения свалки твердых бытовых отходов», — сообщили в прокуратуре.
 
Поскольку действующим законодательством на землях данной категории запрещено размещать свалки, заместитель прокурора области обратился в суд о признании недействительным указанного постановления.
 
Арбитражный суд Омской области требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.
 
«В соответствии с 51-й статьей закона “Об охране окружающей среды” запрещено любое размещение отходов на поверхности плодородного слоя. Наши специалисты проводят регулярные рейды по территории Омской области, в том числе по обращениям граждан. По факту обнаружения свалки в администрацию тут же направляется требование ликвидировать свалку. Одновременно готовится судебный иск», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» и. о. начальника управления государственного экологического надзора регионального минприроды Ольга Лапа.
 
Напомним, если вы стали свидетелем незаконной свалки мусора, загрязнения окружающей среды, сообщите об этом по телефону «Зеленой линии» 39-35-35 или напишите по адресу электронной почты post@mpr.omskportal.ru (министерство природных ресурсов и экологии Омской области).

Фото автора

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов