Терминал вместо кондуктора

Терминал вместо кондуктора

Дата публикации 6 августа 2014 09:01 Автор Мария Гавриленко

«Омскоблавтотранс» до конца года перейдет на автоматизированную систему продажи билетов в автобусах. Она позволит водителям экономить время, а предприятию оперативно получать информацию о количестве проданных проездных документов.
Напомним, что с 15 мая по результатам конкурса государственное предприятие Омской области «Омскоблавтотранс» получило право на обслуживание восьми новых маршрутов пригородного сообщения, на которых прежде работали муниципальные автобусы.

«Большинство автобусов, вышедших на новые направления, относятся к марке «ПАЗ», небольшая вместимость которых позволяет водителям обходиться без кондукторов, самостоятельно обилечивая пассажиров. Тем не менее «Омскоблавтотранс» принял решение о приобретении автономных контрольно-кассовых машин для продажи билетов в автобусах», – прокомментировали в пресс-службе структуры.

Такими аппаратами будут обеспечены водители не только маленьких «пазиков», но и крупногабаритных автобусов предприятия. Как отмечают специалисты, терминалы выполняют кассовые операции учета и контроля, электронного журнала, печати чеков. Водителю необходимо лишь выбрать необходимый маршрут, по которому намеревается проследовать вошедший пассажир, и печать билета осуществится одним нажатием клавиши.

В настоящий момент предприятие готовится к проведению конкурса на закупку таких технических устройств. К концу 2014 года автоматизированные системы продажи билетов появятся в 246 автобусах «Омскоблавтотранса».

Добавим, ранее в рамках автоматизации работы предприятия на омском автовокзале появились билетные терминалы, где можно приобрести проездной билет, минуя кассу. А весной «Омскоблавтотранс» запустил онлайн-сервис по продаже и бронированию билетов в автобусах. Цена билета, купленного через Интернет, соответствует цене билета в кассе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов