Терминал вместо кондуктора

Терминал вместо кондуктора

Дата публикации 6 августа 2014 09:01 Автор Мария Гавриленко

«Омскоблавтотранс» до конца года перейдет на автоматизированную систему продажи билетов в автобусах. Она позволит водителям экономить время, а предприятию оперативно получать информацию о количестве проданных проездных документов.
Напомним, что с 15 мая по результатам конкурса государственное предприятие Омской области «Омскоблавтотранс» получило право на обслуживание восьми новых маршрутов пригородного сообщения, на которых прежде работали муниципальные автобусы.

«Большинство автобусов, вышедших на новые направления, относятся к марке «ПАЗ», небольшая вместимость которых позволяет водителям обходиться без кондукторов, самостоятельно обилечивая пассажиров. Тем не менее «Омскоблавтотранс» принял решение о приобретении автономных контрольно-кассовых машин для продажи билетов в автобусах», – прокомментировали в пресс-службе структуры.

Такими аппаратами будут обеспечены водители не только маленьких «пазиков», но и крупногабаритных автобусов предприятия. Как отмечают специалисты, терминалы выполняют кассовые операции учета и контроля, электронного журнала, печати чеков. Водителю необходимо лишь выбрать необходимый маршрут, по которому намеревается проследовать вошедший пассажир, и печать билета осуществится одним нажатием клавиши.

В настоящий момент предприятие готовится к проведению конкурса на закупку таких технических устройств. К концу 2014 года автоматизированные системы продажи билетов появятся в 246 автобусах «Омскоблавтотранса».

Добавим, ранее в рамках автоматизации работы предприятия на омском автовокзале появились билетные терминалы, где можно приобрести проездной билет, минуя кассу. А весной «Омскоблавтотранс» запустил онлайн-сервис по продаже и бронированию билетов в автобусах. Цена билета, купленного через Интернет, соответствует цене билета в кассе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...