Омскую область признали благоприятной для инвестиций

Омскую область признали благоприятной для инвестиций

Дата публикации 6 августа 2014 09:55 Автор Алексей Сафронов

По результатам анализа специалистов Агентства стратегических инициатив Омская область признана регионом с благоприятными условиями для привлечения инвестиций и работы с инвесторами. Регион вошел в список субъектов РФ, где полностью выполнены требования регионального инвестиционного стандарта.
Из 12 регионов Сибирского федерального округа стандарт внедрен только в половине из них, а в целом по стране — в 43 субъектах РФ.
Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) опубликовало очередной вестник «Марафон. Внедрение стандарта в субъектах РФ» по итогам июля 2014 года. За этот месяц АСИ признало полностью выполнившими требования регионального инвестиционного стандарта семь регионов, включая Омскую область.

«Все практики регионального инвестиционного стандарта разделены на три больших блока. Это стратегия региона, условия для бизнеса (принятие закона о механизмах поддержки инвестиционной деятельности, наличие совета по улучшению инвестиционного климата и единого регламента сопровождения проектов по принципу “одного окна”) и гарантии инвесторам (принятие инвестиционной декларации региона, наличие канала прямой связи инвесторов и руководства субъекта РФ)», — пояснили в правительстве Омской области.

Напомним, в целях привлечения инвестиций в 2013 году региональным правительством была сформирована новая модель инвестиционной политики. В частности, обновлено законодательство о госполитике в инвестиционной сфере и о предоставлении налоговых льгот для инвесторов.
 
Кроме того, еще в 2012 году в Омской области началось внедрение регионального инвестиционного стандарта деятельности органов исполнительной власти. Документ представляет собой совокупность требований для увеличения притока инвестиций в регион, это будет достигаться путем внедрения лучшей российской и международной практики взаимодействия региональных органов власти с предпринимателями.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов