Омским школьникам покажут Камышловский лог из космоса

Омским школьникам покажут Камышловский лог из космоса

Дата публикации 6 августа 2014 10:34 Автор Татьяна Шипилова

Правда, юные экологи увидят, как выглядит древняя долина реки Камышловка из космического пространства, только на фотографиях. Их предоставят преподаватели Омского аграрного университета в рамках экологической экспедиции «Мир природы — Камышловский лог».
Экспедиция началась сегодня, 6 августа, в Марьяновском районе. Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» президент Исилькульского детского эколого-эстетического центра Надежда Игизбаева, в этом году участники экспедиции изучают почвы в Камышловском логе. Юные экологи и биологи уже побывали в Исилькульском и Москаленском районах, с сегодняшнего дня их палаточный лагерь разбит в Марьяновском районе возле Камышловского лога.
 
«Дети будут исследовать экологические условия формирования почв лога, закладывать и описывать почвенные разрезы. Ученые из Омского аграрного университета привезут к нам фотографии, как выглядит Камышловский лог из космоса. К осени школьники напишут научные работы и подготовят доклады к итоговой конференции», —
отметила Надежда Игизбаева.
 
Экспедиция продлится 5 дней. В августе ее участники также побывают в Полтавском районе, если позволит погода.
 
Справка
 
Камышловский лог — древняя долина реки Камышловки в Омской области Российской Федерации и Северо-Казахстанской области Республики Казахстан, состоящая из цепи соленых и пресных озер.
 
Начинается Камышловский лог с реки Камысакты — это небольшая река в Казахстане, которая впадает в озеро Большой Тарангул, а заканчивается лог возле Иртыша. На его территории находится большое количество озер. Озера в основном мелководные, некоторые даже пересыхают в летнее время, имеют пресную или соленую воду. Наиболее крупные — Райнфельд, Покровское, Песчаное, Чурино, Северное, Сергеевское, Желтое, Овцеводское, Круглое, Топкое.
 
Камышловский лог расположен в степной и лесостепной зонах. Его средняя ширина  составляет от 1 до 20 км при глубине 10–20 м. Здесь растет много растений, занесенных в Красную книгу России и Казахстана.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов