Известный австрийский велогонщик Фашинг пробыл в Омске 40 минут

Известный австрийский велогонщик Фашинг пробыл в Омске 40 минут

Дата публикации 6 августа 2014 10:24 Автор Татьяна Шипилова

Известный австрийский спортсмен, мировой рекордсмен велосипедных гонок Вольфганг Фашинг решил проехать через всю Россию на велосипеде за 24 дня. Вчера он побывал в Омске, но решил не тратить время на сон. Отдохнув 40 минут, велосипедист взял курс на Тюмень.
Старт экстремальной гонки «Россия — от моря к морю» состоялся во Владивостоке 24 июля, финиширует велогонщик в Петербурге 14 августа. За 24 дня Фашинг проедет 10000 километров (от Владивостока до Санкт-Петербурга) с перерывом на сон 3,5 часа в день.
 
 Как сообщили в пресс-службе Омского велоцентра, Вольфганг Фашинг решил ускориться и по омским дорогам проехал не 6 августа, а уже накануне – вечером 5 числа. Встреча с представителями велоцентра длилась недолго. На один из вопросов, что бы ему хотелось сейчас больше всего, австрийский спортсмен ответил, что даже при таком жестком графике он намерен крутить педали и дальше, практически без остановок. Также Фашинг пожелал омским велосипедистам, чтобы  у них не ломались спицы и рамы на наших дорогах.
 
Добавим, что по пути из Новосибирска в Омск велосипедист получил легкую травму из-за неудобного седла, спортсмену пришлось прервать свое путешествие и ждать помощи. Седло заменили на новое, более комфортное.  
 
Справка
 
Вольфганг Фашинг — трехкратный победитель гонки через Америку. Восемь раз участвовал в гонке через Америку и всегда финишировал в первой тройке призеров. Совершал восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Мировой рекордсмен 12-часовых и 24-часовых велосипедных гонок. Установил мировой рекорд в пересечении Австралии на велосипеде. Победитель ХХ ALPS: гонка через 44 альпийских перевала.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов