Известный австрийский велогонщик Фашинг пробыл в Омске 40 минут

Известный австрийский велогонщик Фашинг пробыл в Омске 40 минут

Дата публикации 6 августа 2014 10:24 Автор Татьяна Шипилова

Известный австрийский спортсмен, мировой рекордсмен велосипедных гонок Вольфганг Фашинг решил проехать через всю Россию на велосипеде за 24 дня. Вчера он побывал в Омске, но решил не тратить время на сон. Отдохнув 40 минут, велосипедист взял курс на Тюмень.
Старт экстремальной гонки «Россия — от моря к морю» состоялся во Владивостоке 24 июля, финиширует велогонщик в Петербурге 14 августа. За 24 дня Фашинг проедет 10000 километров (от Владивостока до Санкт-Петербурга) с перерывом на сон 3,5 часа в день.
 
 Как сообщили в пресс-службе Омского велоцентра, Вольфганг Фашинг решил ускориться и по омским дорогам проехал не 6 августа, а уже накануне – вечером 5 числа. Встреча с представителями велоцентра длилась недолго. На один из вопросов, что бы ему хотелось сейчас больше всего, австрийский спортсмен ответил, что даже при таком жестком графике он намерен крутить педали и дальше, практически без остановок. Также Фашинг пожелал омским велосипедистам, чтобы  у них не ломались спицы и рамы на наших дорогах.
 
Добавим, что по пути из Новосибирска в Омск велосипедист получил легкую травму из-за неудобного седла, спортсмену пришлось прервать свое путешествие и ждать помощи. Седло заменили на новое, более комфортное.  
 
Справка
 
Вольфганг Фашинг — трехкратный победитель гонки через Америку. Восемь раз участвовал в гонке через Америку и всегда финишировал в первой тройке призеров. Совершал восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Мировой рекордсмен 12-часовых и 24-часовых велосипедных гонок. Установил мировой рекорд в пересечении Австралии на велосипеде. Победитель ХХ ALPS: гонка через 44 альпийских перевала.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...