На татами было жарко

На татами было жарко

Дата публикации 6 августа 2014 11:14 Автор Евгений Орлов

На счету омских борцов восемь медалей чемпионата Сибирского федерального округа по дзюдо.
В минувшие выходные в Центре олимпийской подготовки «Авангард» прошел чемпионат СФО по дзюдо. В турнире приняли участие более 180 атлетов из десяти регионов Сибири – Красноярского, Алтайского и Забайкальского краев, Омской, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей, а также республик Алтай, Бурятия и Тыва.

В Омск приехали практически все сильнейшие дзюдоисты СФО, включая членов сборной России. Среди спортсменов три мастера спорта международного класса, 69 мастеров спорта и 111 кандидатов в мастера спорта. Что и не удивительно, ведь по итогам турнира формировалась сборная команда СФО для выступления на чемпионате России, который пройдет с 9 по 14 сентября в Ханты-Мансийске. Среди мужчин в каждой весовой категории отбиралось четыре лучших борца, среди женщин – шесть сильнейших дзюдоисток.

 Чемпионат Сибири собрал очень солидный состав. В Омске выступили все ведущие сибирские спортсмены, поэтому борьба была напряженной во всех весовых категориях, как среди мужчин, так и среди женщин. Поэтому настоящей сенсацией турнира стала победа омского дзюдоиста Александра Мартина. Он стал победителем в весовой категории 66 кг, где конкуренция всегда очень жесткая, – рассказывает официальный представитель Федерации дзюдо России, судья олимпийской категории Андрей Шпанагель. – Схватки на татами показали, что состав сборной Сибири на чемпионате России будет очень сильным.
Победителями чемпионата Сибири среди мужчин и женщин в различных весовых категориях стали: Альберт Монгуш (Республика Тыва), Павел Малахов, Михаил Казыдуб, Виктория Кулишкина (Кемеровская область), Евгений Иванов, Дмитрий Стерхов, Дарья Монкина, Татьяна Химко, Наталья Соколова (Красноярск), Андрей Томчук, Кнари Карапетян (Алтайский край), Полина Молчанова и Анна Щербакова (Бурятия).

Обладателем единственной золотой медали в копилке сборной Омской области стал Александр Мартин. В финале он выиграл у своего земляка Павла Пантелеева, ставшего серебряным призером. «Серебро» также на счету Дарьи Ивановской и нашего тяжеловеса Валерия Смолинского. Бронзовые медали у Ольги Кондаковой, Елены Степановой, Махабата Жармухамбетова и Дмитрия Бузынникова.

Все омские спортсмены, завоевавшие награды чемпионата СФО, будут представлять наш регион на чемпионате России. Кроме них в сборную СФО пробилась также Марина Соцукевич, занявшая пятое место в весовой категории 70 кг.


МНЕНИЯ

Александр Мартин
Чемпион Сибирского федерального округа по дзюдо: Рад, что удалось успешно выступить и показать хорошую борьбу. В прошлые годы омичи в этом весе даже близко не могли приблизиться к пьедесталу почета. На этот же раз финал в нашей весовой категории оказался чисто омским, и я считаю, что это отличное достижение. Поединок получился очень упорным. Перед решающей схваткой я настраивался на серьезное сопротивление соперника, но постарался абстрагироваться от ситуации, вышел на татами, выполнил установку тренеров только на победу и смог стать чемпионом турнира. Впереди чемпионат России, где мне предстоит доказать, что моя победа не была случайной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов